ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 15分钟快速入门Python套路!这7个案例值得一看

15分钟快速入门Python套路!这7个案例值得一看

原创 大规模网络运维 作者:博为峰网校 时间:2018-10-15 17:06:08 0 删除 编辑

有人用Python从各大视频网站下视频,有人成功用Python跳一跳跳到4999,有人用Python撩妹子,还有人设计了一套代码自动抢红包...

俗话说外行看热闹,内行看门道,我们已经知道了python的火热情况,但是学一门编程语言是需要花大量精力的,所以我们最关心的还是:

Python有什么发展前景?

这门编程语言适合我吗?

我应该怎么开始?

第一个问题:Python的前景如何?

未来是人工智能的时代,有理由相信 Python 将发挥更大的作用。

2017年7月20日,《新一代人工智能发展规划》,提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施。

2017年 10 月 11 日,教育部决定自 2018 年 3月起,在计算机二级考试加入了「Python 语言程序设计」科目。

2018年1月16日上午,教育部召开新闻发布会,在此次「新课标」改革中,正式将人工智能、物联网、大数据处理划入新课标,这也就意味着今年秋季入学的高中生,将要开始学习 Python 了。

看到这里,你还会怀疑学习 Python 的意义吗?凡事预则立,不预则废,生在这个时代,没有理由对 Python 一无所知。

对此,我想说,完了我爱上了Python!

2017年Python已经拥有超过50%的份额,如今已经提高至65.6%。

第二个问题:Python这门编程语言适合我吗 ?

Python 好不好,事实足以说明,重点是 Python 该怎么学。在我看来,Python有5大优点,3大要素。

首先,Python有5大优点。

作为一门新手友好、功能强大、高效灵活的编程语言,无论是想进入数据分析、人工智能、网站开发这些领域,还是希望掌握第一门编程语言,都可以用 Python 来开启无限未来的无限可能!

如果你只能选读一门编程语言,那么除了 Python,还是 Python。

谁适合学 Python ?

1 - 想通过 Python 开始编程之旅。

2 - 想在数据分析(大数据/金融分析/商业分析/科学分析等)领域发展。

3 - 想在人工智能、深度学习领域发展。

4 - 已有编程基础,要利用 Python 语言提高开发能力,创建 GUI 应用、构建 2D/3D 的展示和游戏。

5 -想利用 Python 解决在工作、生活中遇到的实际问题,或者做一些好玩的事儿。

第三个问题:如何快速入门Python?

第一,明确目标。

第二,系统性掌握Python。明确了目标,还需要掌握方法,任何一门编程语言都应该先系统性掌握,而不是碎片化,毕竟一门语言包含太多细节,碎片化,顾此失彼,浅尝辄止,无法从全局把握。

当然,系统掌握Python也要讲究方法,一头扎进书本里,动辄数百页的教材难免让人望而却步,很多时候效果并不好。

第三,阶段性成果。比如,动手写一个抢票软件,爬虫,或小工具……不仅可以明确目标,还兼具趣味性,更可带来成就感,作为正向激励,形成良性循环。

接下来,我将带着大家一起深入了解Python这门语言!本文面向对象为具有一丁点编程经验的小伙伴,希望可以帮助大家快速了解Python的基本语法和部分特性。

前言

1. 基本类型和运算符

2. 变量和集合

列表

元组

字典

集合

Python数据集合类型总结

列表 定义方式 li = [1,2,3,4,“Hello World”] (列表可以包含任意基本类型)

元组 定义方式 tup = (1,2,3,4) (和列表类似,但 元组不可更改)

字典 定义方式 dic = {“one”:2,“tow”:3,“three”:0}(字典,就是字典嘛。以 key:value 方式存在)

集合 定义方式 set=set(1,2,3,4)or set = {1,2,3,4} (集合里的元素是唯一的,集合支持 & | ^ + -操作)

3. Python 逻辑运算符

4. Functions

5. Python中的类

6. Python的模块(库)

7. Python中的高级特性(生成器、装饰器:wraps)

总结:

在过去的几年里 Python 一直在快速增长,尤其是在去年跃居为排名第一的编程语言。在 Stack Ovehrflow 上,关于 Python 相关问题的访问数增长的比任何语言都快,作为世界上增长最快的主要编程语言,其相关行业薪资水平水涨船高。

而且,近两年人工智能逐渐兴起,那Python和人工智能有什么关系呢?因为人工智能使用Python语言编程有很大优势。

经数据显示目前这个方向的人才全球约30万,远远低于市场百万级别的需求,所以目前经验丰富的工程师年薪已经达到30万-50万美元的水平由于人才匮乏,人工智能工程师的年薪水涨船高,政府支持,企业倡导,所以现在正是掌握Python,入门人工智能领域的好时机。


欢迎加入  51软件测试大家庭,在这里你将获得【最新行业资讯】,【免费测试工具安装包】,【软件测试技术干货】,【面试求职技巧】... 51与你共同学习,一起成长!期待你的加入: QQ                 群:                755431660

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31407649/viewspace-2216466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
专注于软件测试干货分享&资料下载,加ww-51testing,备注“IT”即可领取哦~~

注册时间:2016-11-02

  • 博文量
    263
  • 访问量
    281449