ITPub博客

短视频开发之短视频广告功能,教你玩转短视频营销

Linux操作系统 作者:科技云豹 时间:2018-10-08 10:46:27 0 删除 编辑

2018 年互联网营销的阵地逐渐从网络视频直播平台转移到了短视频平台,因此很多企业纷纷将广告投入向短视频营销倾斜。短视频具备内容短小精悍、创意多元化、充分利用碎片时间的特点,与传统的视频广告相比,短视频广告不仅仅是简单的贴片广告形式的迁移,更多的在于内容创作,在精准获客、交易转化及营销模式上彰显独特的优势。

综合短视频广告的特点,短视频营销主要有以下几种形式:

1.贴片广告投放

短视频广告虽然不是传统视频平台贴片广告的迁移,但贴片广告却是必不可少的形式。不论是平台方的前置贴片广告内容,还是内容方的后置贴片广告,这些最简单粗暴的开屏广告及 banner广告是最直接的广告投放方式。

2.KOL原创广告

KOL原创广告是短视频平台KOL发挥自身特长,针对擅长的不同领域进行品牌宣传及广告植入。这种形式对于想要在短视频平台投放广告的内容方来讲,获客精确、需求图像清晰,后期的交易转化率较高,但是对广告内容原创、KOL实力以及广告投放时机等要求较高。

3.咖位视频直播

短视频平台亦如直播平台那般,集中了一大批优质的平台大咖,除了通过 KOL原创广告投放之外,大咖们的直播往往也会吸引众多人气,给予更多的品牌曝光机会,带来更多的转化交易可能。

4.广告内容分发

前面三种广告营销方式主要是基于单一短视频平台的广告投放。在三者的基础之上,可以将优质的广告内容进行二次传播,但这种方式需要借助目标人群大数据分析及各领域平台间的商务合作,可以作为一种整合式的短视频营销方案来使用。

在整个短视频行业生态环境中,多方协助扮演不同的角色,推动着短视频营销的快速发展。例如,短视频平台方主要挖掘用户流量的价值所在,内容创作方则主要研究内容的商业价值所在,而对于 短视频开发 方来讲,则是要通过技术手段为各方的价值实现提供便利。

贴片广告形式的实现对于短视频开发商来讲,是最基础最容易实现的短视频广告功能,在短视频 APP开发过程中开屏广告、banner广告的实现也是最容易的。

而对于 KOL原创广告来讲,重点在于KOL培养及内容创作,在于内容方与MCN的通力协助,短视频开发商则是在平台上提供相应的功能入口,为二者提供便利。例如,可以在后台设置某一个账号为广告商账号,平台或是广告商在发布视频时填写网页链接或是广告标题即可,用户通过点击即可查看原创广告内容。

短视频与直播功能,于 短视频开发 商来讲,无非是将二者在一个平台上实现共生,这点还是很容易实现的。

云豹科技认为短视频营销将是未来短视频市场的重中之重, 短视频 APP 开发 不仅要在基础功能上符合市场需求,还要立足于短视频营销角度,为平台运营方、内容生产方等提供简单易操作的特色短视频广告功能。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31401855/viewspace-2215528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-10-12

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1352