ITPub博客

直播系统开发中几种常见的变现方式

Linux操作系统 作者:科技云豹 时间:2018-09-13 10:38:06 0 删除 编辑

提到直播,你能想到是什么?美女主播还是一夜暴富?随着直播的大火,直播也成为一个十分有前景的行业,无数的人涌入直播市场,做着成为网红、一夜暴富的梦。直播行业的大火确实实现了很大一批人的 “明星梦”,依靠打赏一夜暴富。也有很多平台看准商机,挖掘、包装主播,平台最终的目的也是为了变现,下面就由云豹科技来告诉大家 直播系统 主要的变现方式都是有哪些

一、礼物打赏

礼物打赏是最早的变现方式,观众通过充值购买虚拟币,然后购买相应的礼物送给主播,可以增加和主播的互动,增加直播间的趣味性,主播还可以将虚拟币进行提现,平台可以从中抽取相应的提成。

二、弹幕留言

弹幕变现类似于礼物变现,留言是需要使用虚拟币购买的。传统直播间粉丝量多,主播很难看到每一个粉丝的留言,这时候发送弹幕就可以吸引主播注意,弹幕留言主播也比较容易回复,同样主播也可以将其变现。

三、接入广告

一些主播拥有一定的名气之后,一些商家就会看中直播间的流量,委托主播对他们的产品进行宣传,主播收取劳务费。这种变现方式一般广告是主播私下接的,平台不参与分成。对这一点,平台也可加入广告模块,如 banner图、开屏图加入广告等,他人广告的投放,也是一种变现方式。

四、平台卖货

很多主播本身就是微商或者是淘宝店主,他们会在直播中推荐自己的店铺,从而吸引粉丝购买。还有的主播是在拥有一定人气之后,开设淘宝店铺,就是所谓的 “网红店”,目前淘宝最大的几家网红店主张大奕、林珊珊都是这种模式做起来的。

五、付费直播

目前市场上的直播模式越来越多样化,一对一直播、私密直播等付费房间模式渐渐流行起来,付费模式对直播的私密性更高,粉丝通过购买门票、计时付费等方式进入直播间观看,付费直播一般内容质量较高,可以有效地留住粉丝,同时为平台和主播增加新的变现方式。

六、游戏直播间

游戏直播间是为了增加主播与粉丝的互动性和趣味性而在直播间中添加了小游戏的功能,粉丝想要参与游戏的话,需要使用游戏币,就需要在平台进行充值。直播间小游戏不仅增加了直播的趣味性,还为主播和平台增加了收益,一举多得。

其实不仅仅是这些,变现的方式还有很多,联合举办活动、线下活动变现等都是有效地变现方式,这些就是平台运营过程中需要做的了。目前 直播系统 主要的盈利方式就是依靠变现,平台要对自己有一个准确的定位、找准自己的功能点再配合平台的线下活动,就可以有效地提高平台的知名度,增加 直播系统 的变现了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31401855/viewspace-2214094/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-10-12

  • 博文量
    2
  • 访问量
    638