ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 分析人工智能名片未来5年在企服应用市场的发展前景

分析人工智能名片未来5年在企服应用市场的发展前景

人工智能 作者:游戏开发那点事 时间:2019-03-07 15:51:21 0 删除 编辑

人工智能名片 缩写为AI名片。它是一门新技术科学,研究和开发模拟,扩展和扩展人类智能的理论,方法,技术和应用。人工智能名片是2018年信息通信领域最大的热点,远远高于物联网,5G,安全和隐私,区块链等。  

人工智能名片是计算机科学的一个分支,它试图理解智能的本质,并产生一种新的智能机器,以类似于人类智能的方式响应。该领域的研究包括机器人,语言识别,图像识别,自然语言处理和专家系统。自人工智能名片诞生以来,理论和技术日趋成熟,应用领域不断扩大。可以想象,未来人工智能卡带来的技术产品将成为人类智慧的“容器”。人工智能名片可以模拟人类意识和思维的信息过程。人工智能卡不是人类智能,但它们可以像人一样思考,并且可能超出人们的智力。

加推人工智能名片商务场景.jpg

人工智能名片的发展在市场上持续增长

对人工智能名片未来发展趋势前景对予强烈的肯定,这对人工智能名片行业有着重要的指导意义,将有力提升人工智能名片的产业地位和影响力。总体来说未来人工智能名片一定会是所有创业者、商务人士的移动社交营销新趋势。

在人工智能名片的开发中,人工智能技术呈现出井喷的发展状态。人脸识别,指纹识别,语音助手,智能手镯和其他产品正在涌入我们的生活,我们的生活变得更快更容易。人工智能卡不仅可以简化生活。它还可以为我们提供远程医疗,远程法庭和其他生活服务。我相信随着技术的不断发展,数字化,经济文化,人工智能卡将为我们的世界带来更多的色彩。

名片是现今社会中人们之间相互认识最重要的工具,名片的出现是人类文明发展的重要表现,人们通过简单的个人介绍和个人的联系方式的互换,形成了销售、交际、互信的开始。据权威媒体数据发布,全球每年纸质名片的交互次数是200亿次,而有效占比不足万分之一,也就是有200亿张名片被交换出去,那么这背后所体现的问题是纸质木材的大量浪费和信息传递的低效传播,那么有没有种高效的、快捷的、环保的产品或形式来解决呢?

人工智能名片是电子名片与人工智能AI结合的新生产物,是一种以微信或小程序为技术应用入口,新的智能名片形式,旨在帮助企业/个人/机构实现无纸化、智能化、数字化办公和社交活动。随着人工智能技术的不断成熟,人工智能名片的创业难度逐步降低,越来越多的企业投入到人工智能名片的研发阵营中来。

加推人工智能名片.jpg 人工智能名片市场持续高涨

2018年可被视为人工智能名片爆发的元年,人工智能名片应用所催生的商业价值逐步凸显。人工智能名片逐步切入到商务活动的各个方面,带来销售效率及销售管理销售效率的大幅提升。AI红利时代开启!资本、巨头和创业公司纷纷涌入,将人工智能名片拉到了销售革命的风口。

根据前瞻性产业研究所《人工智能名片行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》发布的最新数据,全球人工智能名片的直接和间接应用规模将从2016年的6.4亿美元增加到2025年的368亿美元,增幅近57次。 2017年,中国人工智能名片市场规模达到216.9亿元,比2016年增长52.8%。在技术分类方面,计算机视觉和语音相关领域的技术发展更为成熟,占37 %和22%。企业家的热情和投资以及融资热情在2017年回归理性,并随着各种技术的不断完善人工智能名片的成熟和各种应用场景预计在2018年人工智能卡市场达到56.3%,总体规模为339亿元。到2020年,它将达到70亿元,增长2倍以上。

截止到2017年第四季度中国中小企业数量在8300万家左右,9000万以上的销售员,ToB市场规模在6000亿以上,而这么多的公司和销售员都普遍存在名片交换效率低,客户粘滞度差,名片在交换的时候携带不方便、信息承载太少,无法在交换的时候准确、全面的将自身信息传递给客户,从而丧失最佳的展示和成交机会。企业和销售员迫切需要一款工具来解决这个问题。

预计2019-2023年人工智能名片将帮助5000万家以上中小企业触网,实现客户、交易、营销的数据互通,通过一张人工智能名片建立多元的消费场景,为所有商家提供一站式营销解决方案,最终实现线上线下融合发展,实现盈利目标。

  中国中小企业规模及增长率.jpg

中国人工智能名片商业登陆企业现场分布

在2018年中国人工智能名片的发行中,重点是安全性,语音交互和医疗行业。 “AI +安全”领域有16家公司; 10家公司进行语音交互,10家公司使用“AI + Medical”,其次是图像识别,金融,SLAM,自动驾驶,AI芯片,零售和机器人。和其他领域。  

在2018年分布的中国人工智能名片商业百强企业中,公司在北京的企业数量最多,达到49家;其次是上海,有22家企业;第三是深圳,11家企业。 御客宝人工智能名片,名片电商的微信销售CRM系统,基于微信小程序电子名片制作,设计打通企业、销售、客户之间的连接,利用AI雷达追踪分析客户足迹,真正的电商智能名片。  

从全球人工智能名片技术的角度来看,最热门的新闻是人工智能名片算法和平台,智能驾驶和计算机视觉三个领域,而语音和自然语言处理领域随着出现而不断增加智能扬声器和其他产品。很快。从国内人工智能名片企业的角度来看,高达42%的企业采用计算机视觉相关技术,其次是语音和自然语言处理,占总数的43%,相当于计算机视觉。在目标市场中,人工智能名片+企业(综合医疗,金融,教育和安全)占40%,排名第一,其次是智能机器人行业,智能驾驶和无人机。与国外相比,国内企业更加注重人工智能名片的应用。  

应用场景.jpg

人工智能名片的兴起具有划时代的意义,它给人们提供了一种全新的沟通方式极大的提升了沟通效率,也改变着我们的营销模式和消费行为。它不但提升了名片的交换和传递效率,还赋予了名片新的功能,是对纸质名片的彻底颠覆,同时也具有保护环境、节约资源的重要意义。很显然人工智能名片市场发展潜力巨大,但目前还处于发展初期,功能和体验还需要不断的改进和完善,如果要彻底颠覆传统名片的市场格局,还需要各企业进行相互配合,共同开拓人工智能名片这片市场。

本文转载自网络

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31399114/viewspace-2637820/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个高智商的孤独症患者

注册时间:2016-09-29

  • 博文量
    43
  • 访问量
    24878