ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > UNC路径

UNC路径

原创 网络安全 作者:不一样的天空w 时间:2019-10-17 11:28:16 0 删除 编辑

什么是UNC路径?

UNC路径就是类似\\softer这样的形式的网络路径。

UNC为网络(主要指局域网)上资源的完整 Windows 2000 名称。

格式: \\servername\sharename ,其中 servername 是服务器名,sharename 是共享资源的名称。


UNC(Universal Naming Convention):通用命名规则,也称通用命名规范、通用命名约定。

UNC为网络(主要指局域网)上资源的完整Windows名称。

格式:\\servername\sharename,其中servername是服务器名。sharename是共享资源的名称。

目录或文件的UNC名称可以包括共享名称下的目录路径,格式为:\\servername\sharename\directory\filename。


共享文件过程

首先创建文件夹,右键共享,高级共享。在以上选项可选时依次执行。

访问该文件夹,在同网络中,输入\\ +对方的ip 或+对方的主机名即可访问对方共享的文件夹


共享文件的功能基于445号端口,如果在\\+主机名的形式访问,还需要Netbios-ns137 、138以及TCP139端口。


关闭139端口的方法:“网络连接/属性/TCPIP协议/属性/高级/WINS中设置启用或者禁用NBT(NetBIOS over TCP/IP)

关闭445端口的方法:防火墙阻塞445端口或者禁用server服务都可以。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31397003/viewspace-2660327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-09-22

  • 博文量
    860
  • 访问量
    636281