ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 数据库12.2.0.1新变化RU(Release Updates)和RUR(Release Update Revisions)

数据库12.2.0.1新变化RU(Release Updates)和RUR(Release Update Revisions)

Oracle 作者:不一样的天空w 时间:2019-03-19 15:49:53 0 删除 编辑

从2017年7月开始,Oracle 对数据库和GI(Grid Infrastructure) 12.2及之后版本的主动修补程序进行了更改。传统的“Patchset Update”和“Database Proactive Bundle Patch”对于12.2数据库将不再发布。将采用新的发布方式RU (Release Updates)和RUR(Release Update Revisions)。

主要目标是为客户提供一种更灵活的方式:

a)在需要时有效的提供bug 修复(就像DB Proactive BP 目前所提供的)

b)当客户环境稳定时,有效的提供季度安全更新(就像PSU目前所提供的)

请注意,本文所述的更改只适用于数据库和GI(Grid Infrastructure) 12.2及之后版本。数据库12.1和11.2版本仍然使用传统的PSU/BP 流程以及版本编号系统。


RU (Release Updates) 和 RUR (Release Update Revisions)

为了支持与安全相关的修复以及高优先级的非安全修复,将在每年的1月,4月,7月和10月每个季度发布一个RU。为了使客户能够在其环境稳定之后即刻获得最新的安全相关修复,将在每年的1月,4月,7月,10月为最近的两个RU提供RUR。从2017年7月开始,该RU和RUR策略取代了12.2.0.1数据库传统的Patchset Update (PSU) 策略。

RU是主动,高度测试,捆绑了许多重要修复,能够使客户避免许多已知问题。

RUR包含对RU的安全性和回退修复,将RU的生命周期延长两个季度。每个RUR只针对特定的RU。

传统术语“Patchset”,“Patchset Update”和“Database Bundle Patch”对于12.2数据库将不再适用。

数据库版本-RU/RUR的命名规则

Release Update (RU) - Database Release Update 12.2.0.1.<build-date>

Release Update Revision (RUR) - Database <Quarter> Release Update Revision 12.2.0.1.<build-date>

<Quarter> is 'MMM YYYY'

<build-date> is YYMMDD

RU/RUR的安装方法是仍然使用现有的Opatch技术来安装RU/RUR。


更多常见问题,请参考文档:

Release Update and Release Update Revisions for Database Proactive Patch Program (Doc ID 2285040.1)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31397003/viewspace-2638767/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-09-22

  • 博文量
    906
  • 访问量
    935401