ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle RMAN两种库增量备份的差别及实验增量差异和累积增量备份的区别

Oracle RMAN两种库增量备份的差别及实验增量差异和累积增量备份的区别

Oracle 作者:不一样的天空w 时间:2019-02-19 16:58:40 0 删除 编辑

1差异增量实验示例

1.1差异增量备份

 

为了演示增量备份的效果,我们在执行一次0级别的备份后,对数据库进行一些改变。

 

再执行一次1级别的差异增量备份:

 

执行完1级别的备份后再次对数据库进行更改:

 

再执行一次1级别的差异增量备份:

 

查看当前SCN,我们对表进行删除:

由此我们就可以演示利用增量备份来演示恢复BAKTAB01表和BAKTAB02表。

 

1.2差异增量恢复

 

 

查看表是否已经恢复:

 

 

2累积增量实验示例

2.1累积增量备份

首先对数据库做一次0级别的累积增量备份:

 

为了演示累积增量备份的效果,我们在执行一次0级别的备份后,对数据库进行一些改变。

 

对数据库做一次1级别的累积增量备份:

 

再一次对数据库进行变更:

 

再一次对数据库进行一次1级别的累积增量备份:

 

此刻我们删除两张表后,就可以演示使用累积增量备份来恢复这两张表,然后观察累积增量恢复的过程:

 

 

2.2累积增量恢复

 

 

查看表是否已恢复:

 

 

3两者的差异

 

差异增量:

 

 

累积增量:

 

从上面的实验比较来看,差异增量备份和累积增量备份差异不是很大,累积增量备份的特色是当进行备份时它要去找比它自己级别小的基准点进行增量备份,而差异增量备份是去找小于或等于自己级别的基准点进行备份。在本实验中差异增量备份恢复中用到了第1个0级,2个1级共3个备份文件(具体见图示,已标出),而累积增量备份只用到1个0级 ,1个1级共2个备份文件(具体见图示,已标出)。

个人觉得在实际的生成备份中,除非数据量备份差异较大,不用过于纠结于使用哪种增量备份技术。

 

详细可参考网上资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e13c9e01010wcz.html





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31397003/viewspace-2636387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-09-22

  • 博文量
    906
  • 访问量
    937073