ITPub博客

Redis 和 Memcached 的区别

原创 Linux操作系统 作者:张冲andy 时间:2018-10-11 08:53:57 0 删除 编辑

 Redis 和 Memcached区别:

  • Redis 支持更丰富的数据类型(支持更复杂的应用场景): Redis 不仅仅支持简单的 K/V 类型的数据,同时还提供 list、set、zset、hash 等数据结构的存储。Memcache 支持简单的数据类型 String。

  • Redis 支持数据的持久化, 可以将内存中的数据保持在磁盘中,重启的时候可以再次加载进行使用,而 Memecache 把数据全部存在内存之中。

  • 集群模式: Memcached 没有原生的集群模式,需要依靠客户端来实现往集群中分片写入数据;但是 Redis 目前是原生支持 Cluster 模式的。

  • Memcached 是多线程, 非阻塞 IO 复用的网络模型;Redis 使用单线程的多路 IO 复用模型。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31383567/viewspace-2215933/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-11

  • 博文量
    540
  • 访问量
    132572