ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 几种主要的oracle数据库问题发生后数据恢复的成功概率分析

几种主要的oracle数据库问题发生后数据恢复的成功概率分析

原创 Oracle 作者:北亚数据恢复 时间:2021-11-29 11:58:40 0 删除 编辑

1、ORACLE 数据库无法启动或无法正常工作:

如果突发性的出现上述故障,通常可恢复性极高。从技术底层上看,如果SYSTEM 表未损坏,数据较容易恢复;如果 

SYSTEM 表损坏,数据需要人工核对表结构,恢复时较为耗时。


2、ORACLE ASM 存储破坏:

如 ASM 重置,或组成 ASM 的部分设备成员故障,出错后无大量新数据写入,数据通常可以很好的恢复。


3、ORACLE 数据文件丢失:

不论 ORACLE 数据文件是删除、格式化还是未知原因丢失,只要没有新的数据写入,不管是什么操作系统,都可以通过 

ORACLE 内部的数据组织规则将数据文件恢复出来,但数据文件的名称可能需要人工核对。


4、ORACLE 数据文件部分损坏:

如 ORACLE 数据文件部分损坏(如覆盖),通过复杂的数据提取和重组,通常可以将未损坏部分的数据记录恢复出来,并可

新建表追加进去,但会相当耗时。


5、ORACLE DUMP 文件损坏:

ORACLE DUMP 文件损坏,将损坏部分去除,其余部分均可正常追加至数据表。


小贴士:


针对软件故障,在数据丢失后,应尽可能减少对存储的操作,有时候,即使是开着机,什么都不做,也可能导致灾难进一

步加剧。条件允许的话,最好损坏后,对磁盘或存储卷做完整备份.


针对硬件故障,在设备无法正常工作后,应尽可能少的加电,以避免设备的进一步损坏。


oracle数据库的数据一旦丢失,最好在咨询正规专业的数据恢复公司之后,在专业数据恢复工程师的指导下采取下一步行动。

不要以为在网上找点资料,下载一个数据恢复软件就能把问题解决。北亚数据安全和救援中心15年专注于数据安全与救援。

是国内第一批专业从事数据安全与救援服务的公司,前身由工信部职鉴中心部分专家组成,该小组职能为规范ZF相关部门的

存储安全技能,同时承担面向大中型企业、社会的存储安全专业技术培养及规范。 北亚数据恢复中心曾受工信部部职鉴中心

委托,对联想集团、中国科大等进行数据安全技术培训。

组建了目前国内屈指可数的针对复杂存储结构做系统数据分析的实验室,配备HP EVA、IBM V7000、DELL EQLOGIC、

HP P4000系列、IBM/HP-UX/SOLARIS小型机等专业研究设备。

北亚服务:服务器数据恢复/数据库数据恢复/小型机数据恢复/虚拟化数据恢复/存储数据恢复/逻辑物理数据恢复。

全国服务电话:4006505646

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31380569/viewspace-2844597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事服务器数据恢复、磁盘阵列数据恢(DEll、HP、IBM、华为、NetApp等),虚拟化数据恢复(VSAN、VMware、Kvm等),数据库数据恢复(Oracle、Sql Server、MySql、Mongodb等),小型机数据恢复等方面的。24h数据救援13439392933

注册时间:2016-08-02

  • 博文量
    286
  • 访问量
    192709