ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > LINUX下数据被误删除、LINUX下数据被误格式化后数据恢复

LINUX下数据被误删除、LINUX下数据被误格式化后数据恢复

Linux操作系统 作者:北亚数据恢复 时间:2021-11-26 14:22:46 0 删除 编辑

1、针对EXT2/EXT3/EXT4的数据删除:通常在EXT2文件系统上, 删除数据可能会保留相应的INODE,所以在EXT2文件系

统上,如果删除后没有覆盖,数据通常可以连同目录、名称完整恢复。

但在EXT3/EXT4上,删除数据不会保留INODE中的索引信息,通常无法恢复目录及文件名称。此时只能按文件类型进行恢复,

如果文件数量少,或文件类别规律性强,可通过部分日志或文件内部规则进行恢复,典型的,如mysql,oracle数据库文件等

除后如无覆盖通常可完整恢复。

如删除之后有数据写入,视情况而定,写入越多,可恢复率越低,写入越少,可恢复率越高。


2、针对EXT2/EXT3/EXT4的格式化:EXT2/EXT3/EXT4格式化后,如果与之前文件系统结构相同,则之前文件系统的节点

区将 全部覆盖,只能按文件类型进行恢复。与上面1中描述的EXT3/EXT4数据删除的情况相似。


3、针对Reiserfs:数据删除或格式化后如无新的数据写入,通常可以100%恢复。

如删除或格式化之后有数据写入,视情况而定,写入越多,可恢复率越低,写入越少,可恢复率越高。


4、针对Xfs:数据删除或格式化后如无新的数据写入,通常可以100%恢复。

如删除或格式化之后有数据写入,视情况而定,写入越多,可恢复率越低,写入越少,可恢复率越高。


原文链接:https://blog.csdn.net/beiya123/article/details/121558738


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31380569/viewspace-2844297/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事服务器数据恢复、磁盘阵列数据恢(DEll、HP、IBM、华为、NetApp等),虚拟化数据恢复(VSAN、VMware、Kvm等),数据库数据恢复(Oracle、Sql Server、MySql、Mongodb等),小型机数据恢复等方面的。24h数据救援13439392933

注册时间:2016-08-02

  • 博文量
    284
  • 访问量
    191654