ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > IBM X3850服务器崩溃数据恢复过程记录

IBM X3850服务器崩溃数据恢复过程记录

原创 服务器/存储 作者:北亚数据恢复 时间:2020-09-28 16:14:48 0 删除 编辑

IBM X3850服务器介绍:

IBM X3850是 一款定位在企业级的机架式服务器,配备2个热拔插扩展槽+5个非热拔插扩展槽。标配CPU处理器型号为Xeon MP 7120N。最小2?GB内存,根据具体服务器型号可扩展至256?GB。服务器基础性能和扩展能力较高,适合对密集型部署的大中型数据库服务、动态Web应用等。


服务器数据恢复背景:

数据恢复公司接到某公司送检的一台X3850服务器,客户描述这台服务器在运行过程中突然崩溃,服务器崩溃前从未进行过维护,不清楚硬件状况,服务器操作系统为linux,运行oracle数据库。经工程师检测,初步判定该服务器上共有5块硬盘,其中4块硬盘组成riad5磁盘阵列,1块硬盘位热备盘,其中raid5磁盘阵列中有2块硬盘先后离线,热备盘未激活(原因未知)。对离线硬盘及热备盘进行物理检测,均未发现物理故障,数据也并未同步。预估数据可完整恢复。

服务器数据恢复过程:

首先将客户的服务器数据完整镜像到数据恢复专用服务器上,镜像过程中发现少量坏扇区,不影响数据恢复。

备份工作完成后,工程师对镜像文件进行分析,经过分析确定最佳盘序结构为3-0-1-2,缺失2号硬盘,raid5阵列块大小为512。

根据上述分析结果,用数据恢复工具虚拟重组raid5阵列,并对阵列内的数据进行验证,经验证该结构正确。将提取的所有数据存储于专用服务器上,并联系客户亲自前往验证后确认本次数据恢复成功。

数据恢复结果迁移:

由客户配合在原服务器上重新搭建riad5磁盘阵列环境,将恢复出来的所有数据从专用服务器内迁移到客户服务器上。

迁移完成后启动操作系统,操作系统正常,再次验证所有数据,所有数据也正常,本次服务器数据恢复服务圆满结束。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31380569/viewspace-2724826/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事服务器数据恢复、磁盘阵列数据恢(DEll、HP、IBM、华为、NetApp等),虚拟化数据恢复(VSAN、VMware、Kvm等),数据库数据恢复(Oracle、Sql Server、MySql、Mongodb等),小型机数据恢复等方面的。24h数据救援13439392933

注册时间:2016-08-02

  • 博文量
    227
  • 访问量
    147263