ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 搬瓦工恢复快照时出现“Failed to restore snapshot (729102)”错误提示的解决方法

搬瓦工恢复快照时出现“Failed to restore snapshot (729102)”错误提示的解决方法

Linux操作系统 作者:iherb中文 时间:2019-02-07 18:08:02 0 删除 编辑

本文记录下笔者在迁移一台搬瓦工vps的时候出现的问题,都是迁移后出现了下面的提示:

Failed to restore snapshot (729102) Additional information: Error 590730596311, not enough storage space available to restore snapshot, aborting.

翻译过来的大致意思是:恢复快照失败(729102)附加信息:错误590730596311,存储空间不足,无法恢复快照,中止。


其实仔细看一看,是不小心误操作了。把一台40G的vps尝试恢复到了一台20G的vps里,这显然是不可能完成的任务。将高配置的 VPS 的快照导入到低配置的VPS的时候出现的,就相当于将整头大象塞进冰箱了(不是脑筋急转弯分几步实现的问题)。

解决方法其实非常简单,操作如下:

导入到同等配置或者更高配置的 VPS 中。搬瓦工 VPS 的快照只能导入同等配置或者更高配置的 VPS 中,如果我们想要导入的 VPS 的配置低于快照的 VPS 的配置,那么肯定是不可能实现的。
手动导出导入数据。其实虽然我们的数据盘比较大,但是实际上用到的空间并没有多少,我们可以手动把数据备份后导出,然后在新的 VPS 中恢复即可。至于如何手动导出,也很简单,把文件进行压缩后,再传输即可。

如有网友遇到同样的问题,可以参照解决。

本文转载于:https://www.banwagongvps.com/751.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31380193/viewspace-2590665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-01

  • 博文量
    13
  • 访问量
    6013