ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 戈达尔的

戈达尔的

原创 Linux操作系统 作者:waws 时间:2019-03-03 15:12:06 0 删除 编辑

我老早已经下好了这部电影,只是没有字幕,于是就用着快进键来看它,而到了今天我都记不起是不是已经把它删掉了。

到了今天看到<看电影>上的影评才又一次想起这部电影

“青年人面对现代社会时疏离与彷徨的心态。戈达尔镜头中的米歇尔,其实是那一代青年人没有信仰、没有目标的典型,他忽视法律和伦理,放弃道德,带着愤怒的表情,被社会视为异端”

影片最后,帕特丽夏向警长报告了米歇尔的住处。打完电话后她对米歇尔说:“我报警了.......我不想跟你走.......我不想同你相爱。”她劝米歇尔逃走,米歇尔却说:“我不想走,我宁可坐牢。”他在街上被警察开枪击中,然后就是一段很长的长镜头,跟着他的身体摇摇晃晃的长镜头,终于还是倒下了。帕特丽夏赶来,他对着她做了几个鬼脸,说了一句“你真是个寄生虫。”然后自己用手合上眼睛。

“一个坏蛋死了,可是,为什么我们这么悲伤?”

读到这里,我终于把这部黑白电影从记忆里翻了出来。

也许9月份就要去桂林呆上近半年,学习电脑,有点类似于扬州的回忆。我是矛盾的。那时四个月的记忆并不是很快乐的,可我更不想工作,我想找个地方躲起来,不需要工作。那种疲惫的感觉如影随形,在我每个毛孔冒出来,而我就像一颗定时炸弹,等着引信失灵的一刻。

我很希望能有个人可抚平我心里的凹凸,可我在雷的身上总是找不到这样的感觉,这很让我沮丧。这不免让我将她与龙做比较,至少龙是可以给我一些平静,尽管有时这是用更多内心的潮涌作代价。

其实这不公平,下个月的8号龙就要结婚,我更应该忘记这个名字的,最好一点都想不起。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/313726/viewspace-52232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 周一
下一篇: 自己往前走吧
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-04-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    23346