ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > PIGOSS BSM签约国家统计局浙江调查总队助力其打造智能运维环境

PIGOSS BSM签约国家统计局浙江调查总队助力其打造智能运维环境

原创 大规模网络运维 作者:pigoss03 时间:2019-09-19 16:14:09 0 删除 编辑

              关于项目

       国家统计局浙江调查总队是国家统计局的派出机构,是由原浙江省农村社会经济调查队、浙江省城市社会经济调查队和浙江省企业调查队三队合并而成。国家统计局浙江调查总队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

        浙江调查总队从2006年三队合一以后,也经历了十多年的独立运行。十几年间,其信息化系统也是从无到有,从有到优,经历了几代的运维迭代。同时也加大了对运维人员和运维管理的考验。如今,国家统计局浙江调查总队为了加强信息化服务的稳定和安全,积极稳步的推进调查总队进一步的信息化建设,急需一套运维监控系统来监控各个资源的运行情况、进行精准告警、快速故障定位,PIGOSS BSM 正好完全符合其运维监控的需求。
         在浙江调查总队的运维监控系统部署中,主要针对网络设备包括网络安全设备以及部分主机等方面来重点实施。

网络和安全设备


     PIGOSS BSM对浙江调查总队运维环境中的华三交换机等国内主流厂商的网络设备进行监控。可视化展现其CPU使用率、内存使用率等,还可对其进行流量监测、端口的实时性能分析、链接的实时性能分析,运维人员可随时通过网络历史性能数据的记录对网络设备进行分析管理。

运维监控

PIGOSS BSM帮助运维人员落实网络安全方面的管理 如堡垒机 防火墙等的实时监控。可以监控所有的入站出站的网络流量并不间断的更新防火墙状态,确保当网络安全受到任何影响时自动发送通知给运维人员。帮助运维人员做到网络安全的可控,可视,可管。

思科防火墙样式.png

主机-操作系统


部署BSM实现对windows操作系统的全方位监控。实时监控操作系统的可用性、运行状况和故障问题,以图形形式实时反映操作系统的运行状态。出现问题可以通过短信、邮件、声音、弹出窗口多种方式报告管理员。

运维监控


其次BSM的大屏展现也是浙江调查总队比较关注的一个方面。大屏展现中的饼图实时展现各类告警的级别及占比,通过大屏展现看到网络设备、主机等所有资源的整体运行状态;资源状态散点图能展现资源健康分布,就算有再多的资源也能在大屏直观展现出来,方便运维人员从全局观看资源健康情况。


实施效果:

PIGOSS BSM 对网络设备、主机等进行7*24小时不间断的监控,并建立了相对应的预警和告警机制。在完成实施初期就已经成功告警一些设备的磁盘使用率及高负载,还监控到交换机的断电等各种问题。完全满足用户当初的监控需求。得到了浙江调查总队的高度认可。同时PIGOSS的售后团队还会在接下来的运维工作中持续的为其提供优质的售后服务。

 

                                           进官网: http://www.netistate.com       申请免费试用


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31351613/viewspace-2657590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-05-31

  • 博文量
    28
  • 访问量
    15711