ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP 料号作业

ERP 料号作业

原创 Linux操作系统 作者:ityilong 时间:2008-01-03 16:03:27 0 删除 编辑

近两个月公司ERP的料号弄的一塌糊涂,资产、费用(外包、代工、佣金等)、固资料号的建立部门没有办法分清,模板也有明确设置标示,错误还是连续不断,总结起来还是执行力度不够,对系统使用的重视程度不高。

对于料号结合公司实际情况,总结如下:

料號總體性質為兩類,其一資產料號,其二費用料號。所有料號对于工厂有以下六種性質類別;在贸易公司都為資產料號,可庫存,可異動,計成本。

 一、資產料號
1.原物料料號,可庫存,可異動,計成本,如,入BOM表中所有物料,基板等,采購使用
2.成品料號,可庫存,可異動,計成本,業務使用
 二、費用性料號
1.費用,純粹一畢費用,無實物交易,無數量管控,如差旅費,培訓費等,科目(5213)
2.代工、外包類,有實物交易,可異動,不庫存,不管控數量,不計成本(6117)
3.設備零配件、勞保、文具等類,管控數量,可庫存,入庫費用化,可異動,不計成本
4.固定資產類,有實物,不管控數量,回廠費用化,不計成本,如土地、房屋建築等(9114)

问题是人处理的,为什么就这么难?

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/312870/viewspace-86390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    16
  • 访问量
    19213