ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Cisco sdm 简介

Cisco sdm 简介

原创 Linux操作系统 作者:tonykorn97 时间:2007-01-02 00:00:00 0 删除 编辑

最近在调试几台cisco 1841的路由器,这种型号的路由器默认都带了SDM,初次进入用cisco:cisco进入,但是想知道怎么禁用和启用SDM,觉得对我们公司这个东西不需要!

先了解一下初级的东西!


SDM(Security Device Manager)是Cisco公司提供的全新图形化路由器管理工具。该工具利用WEB界面、Java技术和交互配置向导使得用户无需了解命令行接口(CLI)即可轻松地完成IOS路由器的状态监控、安全审计和功能配置--甚至连QoS、Easy VPN Server、IPS、DHCP Server、动态路由协议等令中级技术人员都头疼的配置任务也可以利用SDM轻松而快捷地完成。

要支持SDM管理,路由器必须进行以下配置:
ip http server //允许web接口
ip https server
ip http authentication local
ip http timeout-policy idle 600 life 86400 request 10000 //修改web接口超时参数
user mize privilege 15 secret 0 netbuddy.org //必须是secret,不能用password关键字
line vty 0 4
login local
transport input telnet ssh //允许telnet和ssh

SDM程序既可以安装在PC上,也可以安装在路由器上。安装在PC上能节约路由器的内存并且可以它来管理其他支持SDM管理的路由器,但是由于IE默认禁止网页访问本机资源,需要修改IE的安全设置。安装到路由器时基本安装需要大约4M Flash空间,组件Cisco SDM Express(需要1.5M Flash)只用于路由器的初始化配置,无须安装。

SDM下载地址为:http://www.cisco.com/pcgi-bin/tablebuild.pl/sdm(需要CCO账号),下载并解压SDM-V21.zip,运行Setup程序即可进行SDM的安装。在安装SDM之前要求安装JRE 1.4.2_05,如果尚未安装,可以到Sun 网站下载安装。

将SDM安装到路由器之后,在IE中输入http://路由器IP地址,就可以开始使用SDM了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/312079/viewspace-245582/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    1851
  • 访问量
    1844365