ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 异地备份与云备份如何选择?

异地备份与云备份如何选择?

原创 数据安全 作者:田晓旭 时间:2018-09-29 18:02:00 0 删除 编辑

异地备份一直是3-2-1备份规则的关键部分,至少拥有数据的三个副本,将副本存储在两个不同的媒体上,保存一份异地备份的副本。随着网络攻击和其他威胁越来越普遍,异地备份的重要性也愈加凸显。

云服务提供商(无论大小)都会在数据备份方面为企业提供了经济高效、功能丰富的选择,但是在很多人看来,云只是另一个非现场位置。

那么,异地备份和云备份之间的区别是什么?哪种方式更适合企业?

异地备份与云备份

异地备份,可以具有一系列特定执行,但一般会将备份数据的副本放置在备用位置,例如磁带等介质上,作为灾难恢复计划的一部分。其关键点是在丢失位置时恢复数据的能力。我认为异地备份纯粹是面向存储的。

云备份通常意味着向基本的“将数据放在其他地方”模型中添加服务。这些服务旨在简化数据的购买、选择、存储、安全和检索,以及实际的备份和恢复。因此,云备份应被视为面向服务。

如果把异地备份和云备份提供商作比较,就会发现这两者之间存在许多潜在的相似之处。从本质上讲,它们都致力于促进关键数据和系统的存储,可能具有相同的安全级别,例如transit 和rest,以满足特定的合规性要求,甚至也会使用相同级别的数据中心。

增加服务是云计算的重要区别。当人们提起基于云的服务时,大家基本都会想到按月服务、易于使用的Web界面和始终在线支持。根据服务提供商的不同,云备份可以像存储一样简单,就像传统的异地备份一样。同时它还可以包括备份软件,帮助备份和恢复。

选择的四个注意事项

虽然传统的异地备份仍然会是很多人的必然之选,但是云可能也会在大多数人的备选之列。

如何判断哪种场外备份策略适合自己的企业?

有什么具体要求? 企业往往都会有一些确切的需求,例如,静止时使用448位Blowfish加密。在这种情况下,云备份可能已经淘汰,因为大多数提供商都有只有一些既定的选项,而这些选项并不符合企业需求,而异地备份有更多的选项来满足需求。

需要多少帮助? 非现场提供商可被视为IaaS,因为它们提供非现场备份所需的存储。如果企业需要专业的人来帮助建立和配置数据备份或恢复,那么云备份可能更符合需求。

定价模型是否与企业保持一致? 云计算是按月付费,而异地备份的费用是可以在租用空间(Opex)内托管的购买硬件(Capex)上。

最好的数据保护? 企业是自己构建最佳的数据保护环境,还是使用云服务提供商构建的环境?

云备份和异地备份的选择,没有绝对正确的答案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31137683/viewspace-2215290/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-26

  • 博文量
    165
  • 访问量
    297307