ITPub博客

数据库开发被正式官宣成为DevOps的一部分?

翻译 数据库开发技术 作者:tianxiaoxu 时间:2018-09-13 18:16:35 0 删除 编辑

相信很多人都听过“Accelerate State of DevOps Report”,今年已经是这个报告的第五年了,其调查了30000多名专业人士,其始终表明了更高的软件交付绩效可以带来的强大业务成果。

2018年多的Accelerate State of DevOps Report中有一个很独特的见解,就是它首次把数据库开发成为是可以在DevOps中推动高性能的关键技术时间,而这一见解,也与Redgate Software的研发发现相契合。

随着数据库部署的更改渐渐成为软件开发的瓶颈,再加上要版本更新的速度问题,数据库开发渐渐受到了市场的重视。为了帮助大家在数据库开发方面答疑解惑,该报告调查了与数据库相关的实践,通过实施持续交付来提高软件交付性能和可用性。

调查结果显示,持续交付的团队使用版本控制来进行数据库更改,并以与应用程序更改相同的方式管理它们。同时结果还显示,将数据库开发集成到软件交付中可以对性能产生积极影响,对数据库的更改不会降低进程速度,也不会在部署过程中造成问题。

与Redgate发布的2018年数据库DevOps调查状况相呼应,跨团队协作和可见性在调查中的表现同样很显眼,76%的开发人员现在在同时负责应用程序和数据库的开发,58%的开发人员表示他们的开发团队和DBA在一起处理项目。

就DevOps本身而言,该报告显示,采用DevOps版本的最高性能的企业更改成功的概率要高46倍,更改失败率要低7倍,并且能够更快地从中断的更改中恢复过来。

值得注意的是,从提交更改到能够部署更改的准备时间,如果是表现很好的企业其准备时间是不到一小时,如果是表现较差的企业则需要一到六个月,低性能部署的更改,几乎46%到60%的更改需要某种形式的热修复、回滚或补丁。

除了这些数字之外,报告中还表明了采用DevOps的关键区别和原因:

快速开发和交付的公司一直在尝试更好的方法,以提高客户的接受度和满意度,而且会在必要的时候成功转型,并且快速跟上合规和监管要求。

通过采用数据库DevOps帮助公司实现合规性,其推崇的自动化以及在整个数据库开发过程中提供的审计跟踪简化了合规性,使公司能够在保证数据安全的同时更快地交付价值。

该报告的主要亮点包括:

  • DevOps改进了软件交付和运行性能,从而提高了盈利能力、生产力、市场份额和客户满意度等竞争优势

  • 驱动高性能的关键技术实践包括数据库更改管理、监控和可观察性、持续测试和安全“左移”

  • 利用云计算的基本特性的团队是高绩效团队的23倍。

  • 优秀的开源软件被使用的可能性是其他软件的1.75倍

  • 表现很好的公司很少会采用按功能外包的方式

  • 高性能公司往往存在于不受监管和高度监管的行业

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31137683/viewspace-2214153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-26

  • 博文量
    167
  • 访问量
    268497