ITPub博客

可怕,82%的企业不知道自己的核心数据存在哪里?

翻译 数据治理 作者:tianxiaoxu 时间:2018-08-27 17:29:09 0 删除 编辑

最近有一项研究表明,75%的企业正在从商业智能(BI)转向数据分析,目的是为了获得更好的数据(这其中包括质量好、可用性以及有效性等等)。但是讽刺的是,同样是这次调查中,82%的企业表示他们并不知道自己的核心数据存在哪里。

数据库管理软件公司Exasol的研究发现,虽然有25%到50%的企业认为自己是在数字化转型的过程中,但是只有11%的企业认为自己从中获益了,超过一半(55%)的企业认为跨多个数据库的数据碎片正在减缓数字化转型的进程。

Exasol首席技术官Mathias Golombek表示:“企业正在努力获得更好的数据,并且也看到了这其中的可能性,但是距离他们期望达到的数据分析还有很长的距离,因为现在大部分的数据还是存在部门的数据库中或者是数据湖中。”

“企业在努力的想要进入到下一阶段,即让数据更具实用价值,真正应用于业务决策。但是大多数的数据科学团队都没有合适和足够的基础设施来处理黑暗数据,并按需提供数据分析。”

根据调查结果显示,仅有1%的企业认为自己是数据驱动型企业,而这其中只有54%的决策是由数据驱动的。

除了上面的原因,另一个比较常见的原因是安全和隐私(29%),而这与新治理实践的引入和欧盟GDPR的不确定性有很大的关系。

Golombek 表示,“GDPR为公民提供了一项出色的服务,它让企业从人的角度来关注他们的数据所在,而不是从零碎的数据块来处理数据。”之前,企业都是从孤立的数据源来聚合数据,以便快速运行主题访问的请求或删除,并同时创建客户的单一视图。而现在,如果真正处理好数据分析,以客户为中心的企业将很快就可以超越之前做得不错的前辈企业。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31137683/viewspace-2212935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-26

  • 博文量
    167
  • 访问量
    266857