ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 小企业如何利用区块链和大数据获利?

小企业如何利用区块链和大数据获利?

原创 区块链 作者:tianxiaoxu 时间:2018-07-16 18:03:54 0 删除 编辑

根据2014 EY报告,大数据正在改变企业的运营方式,并且甚至助力企业成功超越竞争对手。而现实情况却是很多企业并不能有效使用的大数据。“采集和存储海量数据的能力正在以前所未有的速度增长,但是汇总和分析这些数据的技术能力却刚刚冒芽。”

区块链技术的出现,让这种情况悄然发生了变化,小型企业正在通过使用区块链技术更快更准确的来分析消费者数据。在与各大企业合作的过程中,我经历并了解了区块链在不同行业的不同用途,它对企业、社交媒体、营销或者客户服务的影响完全不同(笔者为基于云的金融服务平台的营销顾问)。

区块链技术的出现极大的降低了大数据技术的成本和复杂性,更适合小型企业,所以,我们在研究区块链和大数据之前,我们先看看大数据对于小企业有何作用。

为什么大数据对小企业的成功至关重要

大数据并不是假大空的玩概念,它对于小型企业是有很多实用性的技术,利用数据企业可以做出更明智的营销决策、提高产品质量,甚至是来培养客户关系。

小型企业的大数据优势包括:

•提高透明度:大数据实时将信息传递到企业手中,企业可以根据当前的消费者行为实施有效的策略。

•更好的产品/服务:更好地了解客户的需求,开发满足消费者期望的产品和服务。大数据可在整个生命周期内提供高质量的服务,例如在发布之后简化产品和改进服务。

•竞争优势:更快地获取竞争对手的洞察力,了解竞争对手的不同行为,在行业中更好地定位自己。

有大数据支持的业务优势明显,但是对于一些小型企业来说,技术门槛略高,不过,幸运的是技术不断的发展正在缩小这种门槛。

区块链技术使大数据策略易于访问

根据IBM Big Data & Analytics Hub的说法,只有23%的企业制定了大数据战略。而对于小型企业来说,制定大数据战略存在一定的挑战性。

如何帮助小型企业开发具有成本效益和用户友好性的大数据战略呢?区块链就是一种创新的解决方案,人工智能(AI)和机器学习区块链平台无需软件或数据分析专家即可访问准确的数据和业务洞察。 例如, Endor 是一个区块链平台,结合了AI和基于区块链的协议,以改善企业的大数据洞察力。企业可以通过社会物理技术提出预测性问题并获得高度准确的预测。

企业如何根据他们的问题获得预测呢?消费者可以自选是否与Endor分享信息,如果愿意的话,那么他们将获得可转换为现金或加密货币的EDR。

MedRec是区块链技术与医疗行业大数据相结合的例子,使用MedRec,患者可以允许其他人访问HER社区,并且可通过授权共享。

使用令牌进行小型企业营销活动

小型企业更要了解营销活动的价值,区块链技术可以摒弃掉传统方式中的营销中间人,更容易访问和分析大数据。干掉中间人,企业可以直接从客户那里获得更准确的客户数据。

如何实现呢?使用Basic Attention Token (BAT)向已经选择接收的客户投放广告,同时为小型企业提供内置的消费者主导系统。这是一个双赢的项目,企业可以找到潜在人群,而用户点击广告通过BAT令牌获得报酬。

大数据+区块链技术的真实示例

Storj 是一家结合了区块链技术与大数据的公司,是一种开源的端到端存储解决方案,将云存储与分散的加密网络配对。通过在分散的网络上分发大数据,使得大数据存储更安全,更便宜。

去年Storj测试时,Jeremy Epstein在VentureBeat上 写道:“ 与AWS相比,这种分散式方法可以将数据存储成本降低90%。”这对公司来说,无疑是一个巨大的成本降低。

除此之外,还有众多公司入局企业存储市场,例如FileCoin、MaidSafe和Sia。Sia软件将区块链技术和大数据结合起来对文件进行排序和分段,并且分发这些段以确保所有主机均没有单点故障。

无论是大型企业还是小型企业,区块链技术都能充分发挥其优势,当其得到主流认可之后,支持的大数据应用程序将更容易获得,应用于大数据战略的区块链将更快的让你在行业中获得竞争优势。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31137683/viewspace-2157925/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-26

  • 博文量
    163
  • 访问量
    270159