ITPub博客

纷享销客再战To c市场,客脉小程序有搞头吗?

原创 CRM 作者:tianxiaoxu 时间:2018-07-10 17:48:56 0 删除 编辑

7月3日,纷享销客推出基于微信小程序开发的免费产品“客脉”,这已经不是纷享销客第一次向To C市场进军了,纷享销客对于To C市场有着谜一样的执着。那么,这次再进军纷享销客采取了什么样的策略? 客脉小程序有多少搞头?

客脉再战市场,为何选择从小程序入手?

相信很多关注企业应用的读者不是第一次听到“客脉”这个名字。三年前,纷享销客就曾投资了一款基于个人的客户管理CRM软件——客脉。当时,纷享销客的CEO罗旭在接受媒体采访时曾表示:“我们相信同样是解决工作方面的需求,在C端也会诞生非常优秀的APP,而客脉具有C端产品的爆发性和对垂直人群的覆盖能力。”

时至今日,纷享销客仍然看好CRM在To C端的市场以及客脉这款产品,但不同的是,这次他们发布了客脉小程序,而之前的“客脉”APP将会下架,原有的用户资源会平移至小程序内。

为什么纷享销客会弃APP而选择小程序呢?这可能要大部分归功于微信生态的大势红利吧。据悉,目前微信的月活用户突破10亿,小程序数量达到百万,活跃用户突破3亿。2017年,小程序刚刚推出时,大家对于小程序落地的场景以及使用情况是充满疑惑的,在经历了一年多的发展期之后,人们渐渐接受并习惯了小程序的使用,而且小程序比较薄,开发简单、成本低却能共享微信流量。

纷享销客再战To c市场,客脉小程序有搞头吗?

To B端的生意在To C端有多少搞头?

“To B端的生意To C化”这样一句slogen,我们经常在各种各样的场合听到纷享销客的领导提起。为什么纷享销客会如此看重To C端的市场?To B端的生意在To C端有多少搞头呢?

对于CRM产品,纷享销客CEO 罗旭有这样一个认识,移动销售管理有两个维度,一个是2B CRM自上而下为企业提供销售管理,以管理为中心实现营销自动化,这也是很多CRM厂商在做的事情;还有一种是自下而上赋能销售,以用户为中心实现高效获客,这个维度大家都还在摸索阶段,甚至有的厂商还未意识到。

纷享销客再战To c市场,客脉小程序有搞头吗?

那么,To B端的生意在To C端有多少搞头?以CRM领域的智能名片为例,赛道虽小,但运动员却不少,前段时间,有媒体总结称目前智能名片大概分为三大类型,名片电子化、名片助销、CRM厂商,你说没搞头,为啥大家都抢破头的要入场。

既然有搞头,那么如何搞呢?目前大多数的智能名片都选择了搭载在微信红利上,这种情况下如何拉开差距呢?纷享销客有自己独特的认知,相比于工具属性,他们更看重内容属性,客脉小程序以个人名片为基础,重点打造了群推广能力,销售人员可在微信群里传播自建或市场营销部门准备好的公司产品图文页面,可在群里分享图片或推荐文章,内置的数据雷达还可实时记录群推广、转发、互动的数据。这样,与其他智能名片产品的差异性立马就出来了。除此之外,客脉小程序还可以一键绑定纷享销客帐号,支持纷享销客帐号直接登录管理客脉后台。

对于客脉小程序的定位,纷享销客的高层领导都表示是其更多的是体现在获客能力上,扩展客户线索,在商业变现方面暂时没有考虑。这对于我们使用者来说无疑是个好消息,意味着客脉小程序是免费的。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-26

  • 博文量
    160
  • 访问量
    257010