ITPub博客

Anaconda 发布2018年数据科学调查报告

翻译 机器学习 作者:tianxiaoxu 时间:2018-06-19 17:41:43 0 删除 编辑

Anaconda近日发布了宣布2018年数据科学调查结果,该调查于2018年3月22日至4月30日进行,收到4218份回复,调查完成率达到100%。调查事项主要包括用户对于数据科学的看法、使用的数据源、可视化以及横向扩展方法等等,结果报告揭示了Anaconda社区内数据科学和机器学习的主要趋势。

Anaconda 发布2018年数据科学调查报告

  在收到的回复中,26%来自学生,16%来自数据科学家,15%来自学术界,15%来自软件开发人员。

Anaconda 发布2018年数据科学调查报告

  调查主要结果:

  · 云端原生技术(如Docker容器和Kubernetes)在数据科学中的使用将持续增长。

  · Google Cloud的数据服务超过了Amazon Web Services(AWS)和Microsoft Azure的数据服务。尽管Google Cloud是第三大云提供商,但其在Anaconda社区中的数据服务关注获得了更大成功。

  · Matplotlib在可视化方面继续享有先发优势,但它也面对着众多强大的开源和商业竞争对手,例如商业竞争对手Plotly,Tableau,Microsoft Power BI和Tibco Spotfire,开源竞争对手ggplot,Bokeh,D3和Altair。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-26

  • 博文量
    158
  • 访问量
    254202