ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 玩游戏时出现要转换ntfs格式分区怎么办

玩游戏时出现要转换ntfs格式分区怎么办

服务器/存储 作者:CleanMymac 时间:2016-04-22 11:28:15 0 删除 编辑

在日常生活中,一些朋友会下载一些大型的游戏娱乐一下,但是有时候我们在下载的时候,电脑会提示我们要换NTFS格式分区,面对这样的情况,大部分人都不知道该怎么办,今天我们就针对这个问题来给大家介绍介绍。

一、为什么会提示

我们使用的电脑有很多格式分区,其中最常用的是NTFS、FAT32、等。FAT32是很久以前操作系统常用的分区方式,它最大的缺点就是不支持4G以上的文件,超过就无法显示了。所以就会出现提示,而NTFS是较FAT32更先进的格式分区,所以出现这样的情况我们只需要将其格式化为NTFS格式分区就可以了。相关文章:。

二、解决方法

1、如果你的磁盘中没有重要的文件,可以直接选择格式化操作(方法是:在磁盘上单击右键,选择“格式化”,在弹出的对话框中选择“NTFS格式”,再选择“使用快速格式化”),格式化后磁盘就是NTFS格式的了;

格式化
图一:快速格式化

2、如果磁盘中有重要文件,则按下列操作:点开始→运行→键入cmd按回车,在窗口“command prompt”下,输入命令“convert E: /FS:NTFS”按回车,重新启动电脑,即将FAT32 转换 NTSF 格式。注意:在“covert”的后面有一个空格,E是你要更改文件系统盘的卷标。

输入代码
图二:输入代码

以上为转载内容,原文是:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31132101/viewspace-2085952/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-18

  • 博文量
    36
  • 访问量
    15957