ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 办公系统生成文件自动加密方案如何部署?Windows文件服务器透明加密方案浙江风奥科技

办公系统生成文件自动加密方案如何部署?Windows文件服务器透明加密方案浙江风奥科技

数据安全 作者:shiyi12345 时间:2021-03-05 15:11:35 0 删除 编辑

现阶段的互联网企业对于数据文件加密需求不断增加,给予了信息安全企业的发展机遇。互联网上的数据防泄密产品也不断增加,作为企业而言,什么样的文档透明加密软件能够满足企业日益发展的需求?数据信息安全工作是如何完成的?


站在企业安全角度,想要对核心电子数据进行安全管控,需要做到的是文件能够在指定的环境下进行正常的流通使用,但是未获得授权允许将公司加密的文件带离公司的环境,那么文件呈现乱码。这一需求是企业对于数据安全保护工作的基本需求,那么现今的加密软件又是如何来实现这一点的?


想要便于管理而又能够在根源处实现数据安全,这就需要驱动层技术的加密软件产品,如金甲加密,借助于国密级的加密算法,驱动层的加密技术,对相关的办公程序设置加密,然后程序在操作系统底层开始执行操作的时候,所产生的文件就进行了自动的加密处理,并且在整个操作使用的过程中,文件也都是加密的。加密的实现不需要人员手动对文件进行加密设置,只需要根据企业的加密需求,在服务器端设置好相关的加密策略即可实现加密。


这时候可能很多人会想,什么是驱动层透明加密技术?驱动层透明加密在数据文档加密应用中有何价值?所谓透明加密技术是近年来针对企业文件保密需求应运而生的一种文件加密技术。透明即在操作人员没有任何感知的情况下去完成对相关数据文件的加密处理工作。当使用者在打开或编辑指定的涉密程序的时候,所有通过该涉密程序生成出来的任意格式的任意文件都会在系统底层对其进行加密,对于已经存在电脑上的该类型文件,只要用户在执行打开、编辑、拖动等等任意操作的时候,文件也会被自动加密,有的企业可能会有所担心,所以我们风奥加密在企业实施部署的时候,会根据企业的需求对于已经存在电脑上的相关数据文件进行全盘的扫描加密,便于企业管理的同时,为企业提供全方位的加密解决方案,防止数据泄密事件的发生。



相信大家不难发现,信息安全工作对于现在的企业而言越发重要,并且企业对于数据安全这块的投入也不断提高,由此可见数据信息安全工作的重要性。如今互联网企业之间的竞争主要是原创版权以及知识产权的竞争,只有保护好相关的核心知识产权才有利于企业的进一步发展,才能为企业的发展提供稳固的基石。









来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31130219/viewspace-2761391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-15

  • 博文量
    53
  • 访问量
    22213