ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 企业文档加密软件可实施方案?2021企业办公好用的数据文档加密产品,广东风奥科技

企业文档加密软件可实施方案?2021企业办公好用的数据文档加密产品,广东风奥科技

数据安全 作者:shiyi12345 时间:2021-03-03 15:04:31 0 删除 编辑

电子化时代的不断发展,企业的日常办公中对于电子化设备以及相关电子产品的使用不断提升,不可否认其发展给企业的发展带来了便捷,但是与此同时,随着对信息技术的依赖程度越来越高,其安全的相关问题也日益突显出来信息化进程加快,数据交互流通使用的安全问题也日益显著。数据信息安全问题成为企业发展所存在的重大数据安全隐患。针对这一互联网发展现状,政企单位的数据如何进行加密更安全?什么样加密技术产品能够在不影响日常办公的前提下实现对批量数据文件的加密?如何去选择真正适合企业发展的办公加密软件?


对于企事业单位而言,其在办公中所产生的相关数据资料、设计图纸等等核心数据文件都是企业人员长期努力的成果,也是企业发展的基石。一旦因为某些因素造成数据泄密,重要的数据资料被他人通过非正规途径窃取,都会给企业造成不可挽回的损失。由此可见,数据加密对于企业来说迫在眉睫,需要及早的使用相关的数据文件加密软件来防范于未然,真正保证数据安全,避免数据泄密事件的发生。


面对众多的数据加密软件产品,应该如何筛选出安全性、功能等方面都具备优势的服务产品?相比原厂商和中间商,企业又该如何做出选择呢?


从安全性来看,真正安全能够得到保障的数据加密软件比较好的一个检测方法,即是在企业的实际环境下去安装部署风奥加密,部署完成以后,例如将办公软件设置为涉密进程文件,然后保存策略。随后在安装加密的电脑上通过涉密程序去新建生成文件,看看文件与其他文件的区别,你会发现,文件上有一个八卦彩色图标,表示该文件是加密的文件。接下来,我们将这个加密的办公文件在没有任何允许的情况下通过聊天工具发给另外一个没有安装客户端的电脑,在接收后,打开,你会发现该文件是乱码的或者是提示文件是涉密文件等等,确保涉密文件在内部以及外部环境下的流通使用安全,检测一款加密软件的安全性,较好的方法就是对其进行试用。


从功能方面来分析,目前市面上很多的加密软件都是按照功能模块来售卖的就是你需要哪些功能就购买哪些,这对于企业来说,增加了成本支出,并且也局限于功能。风奥金甲加密所有的加密功能都对外开放,同时企业可以根据自身的需求设置相关的涉密进程文件,对其进行加密。满足企业在不断的发展中的多样化的需求,有利于企业的管理和发展,为企业提供适合长期使用的数据文件加密方案。


这里要说的是,目前驱动层加密技术是企业在选择加密软件的时候使用较多的加密技术,驱动层加密的优势在于不影响使用者的正常操作的前提下,在操作系统的底层完成整个加密,适合企业办公使用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31130219/viewspace-2760891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-15

  • 博文量
    52
  • 访问量
    21654