ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 网络企业文档加密软件可实施方案?2021企业办公好用的数据文档加密产品,福建风奥科技

网络企业文档加密软件可实施方案?2021企业办公好用的数据文档加密产品,福建风奥科技

数据安全 作者:shiyi12345 时间:2021-03-02 14:50:40 0 删除 编辑


由于互联网企业对于数据安全产品的需求不断提升,互联网市场上的数据文件加密产品也不断增加,企业要想从众多的数据安全产品中选择一款在真正意义上能够帮助企业实现数据文件安全的加密软件至关重要。面对众多不同加密技术,功能又存在或多或少差别的数据加密产品中,如何才能选择一款实用的办公文档加密系统?


好用的加密系统方案给众多的企业在重要文件的保护上实现了数据加密的便利,确保企业在不影响人员正常工作的前提下,轻松快捷地实现对政企单位内部重要的数据文件进行加密保护。由于风奥金甲加密采用的是驱动层加密技术,能够实现对数据文件进行生成即刻加密,并且可以根据不同性质政企单位对于数据信息安全的实际需求,以及发展过程中不断增加的加密需求,从而提供更优化的数据安全加密服务。


由于企业对于数据安全有了更深的认识,想要通过一定的保密方案来保证数据文件的使用安全,防止数据泄密行为的发生。那么对于实际的企业而言,数据透明加密系统的部署对于企业而言有何实质性的价值和作用?


首先,起到保证数据文件流通使用安全的效果。在完成对风奥金甲加密的部署以后,所有的涉密程序生成的电子文件从创建到后面的销毁的整个周期中文件都是以密文形式进行存储和流通使用。防止因为内部因素以及外部因素等造成的数据泄密情况的发生。


其次,增加企业对外数据交流的数据使用安全。部署加密软件以后的企业,凡是涉密的文件想要通过相关的聊天工具、移动存储设备等等外发给客户或者是合作伙伴等情况,需要由申请人员选择文件在金甲客户端提交审批解密的操作,审批人员在收到审批申请以后,根据申请人员提交的审核意见核实情况,是否予以审批,审批外发以后可以控制外发文件的使用时长、打开电脑、是否允许拷贝等等操作,全面的保证外发文件的流通使用安全。通过文件外发控制从根本上解决了文档的二次传播,有力保障企业信息安全。


接下来,规范内部人员对于数据文件软件的使用,风奥金甲加密支持密文密级管理,对不同权限的文件设置密级管理,同时对不同部门的文件设置权限管理,通过设置文件阅读权限可以防止企业内部不同部门越权使用文档等造成的数据泄密。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31130219/viewspace-2760602/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-15

  • 博文量
    52
  • 访问量
    21643