ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 企业依据多重因素选择文件加密软件方案?互联网企业常用的数据文件加密陕西风奥科技

企业依据多重因素选择文件加密软件方案?互联网企业常用的数据文件加密陕西风奥科技

原创 数据安全 作者:shiyi12345 时间:2021-01-13 14:18:30 0 删除 编辑

响应时代的需求,互联网数据防泄密产品以及相关的企业不断的发展以满足信息化时代企业对于数据安全的进一步需求。相信不少的企业以及个人对于数据安全已经有了相对的了解,并且对于相关的数据安全加密软件产品也有了更深一步的认识。这也是为什么现阶段互联网数据防泄密产品发展的重要因素之一。


面对市场竞争不断激烈,企业与企业之间的竞争主要是原创版权以及相关的核心知识产权之间的较量,那么站在企业安全发展的角度上分析,企业的核心数据防泄密工作应该如何入手?互联网上的数据文件加密软件产品又该如何进行选择?不同的加密技术以及不同的使用环境对于数据防泄密产品都有着一样有不一样的需求。那么风奥科技小编就根据相关市场上的数据文件加密软件产品进行分析,根据其加密技术以及功能等等进行深度的剖析,为企业选择出更加适合其发展的数据文件加密产品。


首先,就目前企业对于数据安全的需求,企业想要做到的是数据文件在内部环境下产生以及流通使用等等情况下都是加密的,加密后的文件在企业所允许的环境下能够正常的进行流通使用。其驱动层加密这块具有丰富项目经验的原厂商风奥金甲根据不同企业的数据安全的需求,能够在根源处做到防止数据泄密,保证数据文件流通使用安全。


针对这一企业发展的需求,目前市面上的驱动层加密技术产品更能满足企业对于数据防泄密的需求。驱动层加密技术产品的优势在于,企业所进行涉密管理的相关办公软件会在新建生成的时候文件就进行自动的加密,并且需要知道的是整个的加密过程都不会影响企业人员对于相关办公软件的正常操作和使用。凡是经过加密后的文件在相关的环境下是以密文的形式进行流通使用,未获得授权脱离环境,文件乱码。


其次,企业需要管控的是对于外发给相关的合作伙伴以及客户等等相关数据文件的使用安全问题。


应对外发数据文件使用安全,凡是加密后的文件都是密文的,需要外发的电子文件需要进行审批解密,由审批人员根据实际的情况是否予以审批,同时在审批的时候可以控制该外发出去的文件打开机器、打开次数、是否允许拷贝打印等等操作,真正保证外发出去的文件流通使用安全。


紧接着,企业在选择数据防泄密产品的时候需要知道的是,所选择的相关数据文件加密产品一定需要具有日志审批管理,这样能够对相关加密文件的使用操作进行记录,真正意义上做到“事前防御、事中监控、事


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31130219/viewspace-2749671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-15

  • 博文量
    24
  • 访问量
    10593