ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 对于重要的数据文件,用什么方法进行加密?

对于重要的数据文件,用什么方法进行加密?

原创 网络安全 作者:shiyi12345 时间:2018-10-29 11:42:34 0 删除 编辑


加密软件对于现代的企业及个人来说可能并不陌生,伴随着互联网频发的数据泄露事件,大家对加密软件也有了一定的认知和了解。加密软件,它主要是在底层对数据文件利用特殊算法对其进行加密管控,将电子文件进行加密管理。那么,现在企业及个人应该采用什么方法将重要数据文件进行加密呢 ?


首先,无论是企业还是个人,基本都采用的是电子存储,那么电子存储虽然带来了便捷,但是也具有一定的数据危机,譬如:文件需要外发,在外发过程中存在被他人获取这样的现象又该如何避免呢?如何防止文件遭受不法破坏以及避免发生一些意外丢失?使用专业的加密软件可以实现对数据文件的加密管控,它能保证数据文件在使用中的安全。


其次,规范使用行为,对数据文件进行不同密级的加密保护。针对企业内部的管理,企业管理层需要规范员工关于数据文件的使用,指定部门的人只能查看哪一类型文件,没有权限即无法查看使用加密文件。


最后,目前市面上的加密软件,可能在加密技术上都存在着差异,所以在选择的时候需要注意,目前较为安全的加密技术,驱动层加密,在底层实现数据加密管理,确保数据文件在创建、使用、流通过程中的数据安全。全方位的保证信息安全。防止数据泄露事件上演。


随着数据泄露事件的频繁上演,企业及个人更应该加强对数据信息安全的防范,通过一系列的保密措施,减少数据泄露事件的上演,保证数据信息安全。


风奥科技,金甲加密软件可以进行电脑文件进行驱动层透明加密,加密后文件在指定环境内正常使用,未获得允许脱离环境无法打开,如果要发给别人,必须是要向上级申请解密才可以,加密的好处就是避免公司的文档轻易的被外发,导致泄密,也避够轻易被人窃取。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31130219/viewspace-2217866/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-04-15

  • 博文量
    38
  • 访问量
    16171