ITPub博客

一秒钟一百万,性能测试做不好,何谈盈利?

原创 作者:赵钰莹 时间:2018-05-07 18:21:13 0 删除 编辑

  如果,一家数据中心运营商找到你,承诺在合同期内,系统宕掉一秒钟,就支付你一百万人民币作为赔偿,这个合同你签不签呢?

  “一秒钟一百万”,这不是捏造出来的,而是真实案例。主人公是IDC的数据中心运营商和一家互联网企业,结果这家企业全年系统总共宕了22秒,获得2200万的赔偿。笔者不禁感叹,以前大部分合同都是保证系统99.99%左右的可靠性,而这个事例反映出的却是100%的系统可靠性,这又如何做得到呢?

一秒钟一百万,性能测试做不好,何谈盈利?

  或许,APM(应用性能管理)可以成为这个问题的答案。从“监控”发展而来的APM,如今已经进行了数次更迭,一位具有20多年从业经验的IT行业老战士将APM的更迭分为四代:主动拨测、通过网络流量分析、通过探针进行动态追踪、AI与APM的结合,而这位老战士正是Dynatrace大中华区总经理琚伟。

一秒钟一百万,性能测试做不好,何谈盈利?
Dynatrace大中华区总经理琚伟

  想必熟悉APM的人都知道,目前很多应用性能管理厂商基本都处于第三代到第四代之间,都以人工智能为方向,但还都处于早期实践阶段。琚伟表示,Dynatrace目前已初步实现人工智能驱动的全栈式自动化监控,并且完全支持微服务和容器。APM这条路,Dynatrace又一次成为了先行者。

  人工智能驱动的全栈式自动化监控如何实现?

  就市场而言,中国可称得上最大的私有云市场,越来越多的传统企业选择上云,越来越多的新兴企业选择云化的出场方式,这让性能管理面临着诸多挑战,促使着APM厂商不断更新换代自己的产品,以符合市场的需求。

  人工智能,我们谈了很多年,但却从不曾有今天的火爆,琚玮提及,人工智能的加入是未来应用性能管理的方向,相比于新兴的运维厂商,人工智能驱动的全栈式自动化监控可以提供更全面的性能监控。

  再加上资本对APM领域的看好,企业对用户体验越发重视,这些促成了人工智能驱动的全栈式自动化监控方式的出现。只是,这一切都建立在对问题的精准定位与可视化之上。

  Dynatrace通过对用户部署的全栈式的可视化呈现,可以迅速、精准的定位问题,将问题定位于具体代码行后,人工智能将根据过往的数据训练和经验对代码进行适当更改,整个过程发生于运维环境中,可通过人机对话的方式来选择是否授权机器对代码进行更改,机器也会提供适当的建议。客户可设置默认参数,系统会按照客户默认选择,自行部署,提前排除负面影响。

  Dynatrace通过预判,做到提早发现问题,实现全栈式、端到端收集数据,以Dynatrace数字化性能管理解决方案为核心,构建起真正的人工智能运维平台。保证系统经得住流量高峰期的考验,同时还可为私有云环境和生产系统离线状态提供服务。

  Dynatrace对未来APM如何看?

  未来,互联网经济还将继续向前发展,云化企业将越来越多,新的技术、新的业务形态也将不断出现,APM的市场前景是十分广阔的。Dynatrace未来将持续深耕该领域,更好的实现每一笔交易、每一个地方、全栈式、人工智能驱动的自动化运维,采用更灵活快速的方式适应整个国内环境。

  一语不能践,万卷徒空虚。敢想敢做的Dynatrace总是充满着能量,听说一年一度的用户大会Perform 上海2017又要开启,8月2日,魔都上海,你来不来?

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-03-28

  • 博文量
    189
  • 访问量
    343456