ITPub博客

请高人帮忙解读一下我的statspack信息

原创 Linux操作系统 作者:tigersun 时间:2007-12-24 10:52:45 0 删除 编辑
这段时间在做应用sql的优化,最近给系统做了个statspack,看了以后,对这里面有几点不太清楚,请教各位:



1、Execute to Parse %:   -8.33,该数字<0,说明反复解析,对于10g的自动内存管理,该如何考虑这一问题?

2、Soft Parse % 91.20,但是是Library Cache Activity信息中的Pct Misses非常之高,接近100%,不知是何原因,请高人赐教。

3、Rollback per transaction %:   79.89,事务回滚率很高,好像是应用的问题,但我感觉应用程序中应该很少有rollback事务的,为什么会有这么多无效操作呢?熟悉的前辈能否举个例子


附件中是我们应用的statspack,哪位前辈有时间帮我分析一下,找找其它问题,小弟不胜感激

rep_23_14-16.txt
(2007-12-24 10:52:45, Size: 87.2 KB, Downloads: 3)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/310745/viewspace-6326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-26

  • 博文量
    31
  • 访问量
    22685