ITPub博客

请教缓存命中率的问题

原创 Linux操作系统 作者:tigersun 时间:2007-11-26 14:52:27 0 删除 编辑
通常的计算方法为:
Hit Ratio = 1 - (physical reads / (db block gets + consistent gets))

其中 db block gets + consistent gets 应该是逻辑读的总数,我在想命中率应该是 逻辑读/(物理读+逻辑读),所以为什么不是下面这样写:
Hit Ratio = 1 - (physical reads / (db block gets + consistent gets + physical reads))

是因为physical reads通常比较小,省掉了?还是我理解一直有误?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/310745/viewspace-6321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-26

  • 博文量
    31
  • 访问量
    22668