ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 工作中遇到一个问题,请前辈支招!

工作中遇到一个问题,请前辈支招!

原创 Linux操作系统 作者:tigersun 时间:2007-10-31 10:35:16 0 删除 编辑
公司的数据库经常在夜间保持多个连接,这和我们实际的业务不符,现在怀疑是应用程序中有些连接没有及时关闭所致。
   由于程序很庞杂,开发人员很难定位哪些地方的连接没有关闭,所以希望从数据库这边入手,找出那些持久连接的session之前究竟做过哪些操作。
   对于这一点,我想问的是:
   是否只有利用审计功能才能实现?应该采用哪一种类型的审计?
   
   还有,我们通常定位一个session都需要sid和serial#两项,而我看到sys.aud$表中只有sessionid没有serial#,审计操作如何定位到具体的session?

   我们没接触过审计,对这块很陌生,请前辈不吝指教。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/310745/viewspace-6311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-26

  • 博文量
    31
  • 访问量
    22738