ITPub博客

公司db中,主键设置用了很多sequence和trigger,大家给点看法

原创 Linux操作系统 作者:tigersun 时间:2007-09-27 16:28:12 0 删除 编辑
公司db中有将近6000个表,很多都是采用逻辑主键,这点倒没什么

关键是:基本上每个表的主键都引用一个单独的sequence,而且还在每个表上都加入一个trigger来完成记录的插入操作。
对应数据库中将近6000个表,用来完成主键设置的sequence和trigger也各有4000个以上,我本人对此没有太多经验,但我觉得这样设计很糟糕,一个sequence至少可以为多个表提供主键帮助,而且插入操作用trigger完成也不如在sql中直接引用sequence.nextval好,大家觉得呢?对性能会有多大影响,根据你们的经验这需要调整吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/310745/viewspace-6301/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-26

  • 博文量
    31
  • 访问量
    22667