ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux 安装图形界面

Linux 安装图形界面

Linux操作系统 作者:urgel_babay 时间:2016-03-01 09:58:35 0 删除 编辑
2014.12.04
  为了方便安装oracle都会在安装系统的时候,把图形界面连带安装,今天开放的要我在一台没有图形界面的Linux机器上,安装oracle给他做测试。随便可以静默安装,但是比较麻烦,于是就选择安装Linux图形界面。
这个系统已经配置好了yum,所以安装图形界面很简单,直接在yum下安装,也不用理会相关的依赖包。
1、yum -y groupinstall "X Window System"
2、安装GNOME桌面环境 yum -y groupinstall "GNOME Desktop Environment"
   安装KDE  桌面环境  yum groupinstall "KDE (K Desktop Environment)" ---二者任选其一,或者都安装也可以
startx
或者init 5
就OK。
重新安装了带图形界面模式的RedHats系统,
想要卸载图形界面
yum groupremove "GNOME Desktop Environment"
yum groupremove "X Window System"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30936525/viewspace-2018412/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-02-29

  • 博文量
    203
  • 访问量
    214813