ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Server.MapPath方法的应用方法

Server.MapPath方法的应用方法

原创 Linux操作系统 作者:coolhe 时间:2009-04-16 15:15:04 0 删除 编辑
老是忘记Server.MapPath的使用方法了,下面记录一下,以备后用:
总注:Server.MapPath获得的路径都是服务器上的物理路径,也就是常说的绝对路径
1、Server.MapPath("/")
注:获得应用程序根目录所在的位置,如 C:\Inetpub\wwwroot\。
2、Server.MapPath("./")
注:获得所在页面的当前目录,等价于Server.MapPath("")。
3、Server.MapPath("../")
注:获得所在页面的上级目录。
4、Server.MapPath("~/")
注:获得当前应用级程序的目录,如果是根目录,就是根目录,如果是虚拟目录,就是虚拟目录所在的位置,如C:\Inetpub\wwwroot\Example\。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3090/viewspace-590644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-14

  • 博文量
    118
  • 访问量
    557301