ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业项目实施谈

企业项目实施谈

原创 Linux操作系统 作者:scerp 时间:2009-11-14 12:41:07 0 删除 编辑

        刚刚做完一个邮政的项目。客户给我们的评价挺个错的,而且与客户相处的也很好,他们也非常认可。就这个项目谈谈我自己的感受。

        此项目是全国级的项目,作为我们公司也非常重视,整个项目是按照项目管理来进行,公司总部一个总的项目经理及TLL。总项目经理主要负责整个项目的监控、进度及与集团的沟通、各省分实施人力资源的协调等等,TTL主要负责其全国的技术支持。

       作为XZ的分管项目,我前期对客户的机房环境检查详细,为了保证项目的实施顺利进行,必须对环境检查准确,让勘测人员仔细勘测,与客户交流充分。为整个项目的实施打好基础。

      此项目是由几个厂家共同完成,服务器等设备是客户自行采购,操作系统安装业务侧由另外一家公司A完成,我们提供接入平台。为了保证项目的进度,国庆前公司A都已经进场进行硬件的安装及系统安装,本来要求我们也进行数据库等平台软件的安装,我考虑因为国庆封网长达20天,人力资源到达后,会闲置。所以我全部安排在国庆人员到位, 这样对项目的交付时间又紧张一些。我当时考虑若实施进度跟不上的话,就需要强制加班。

      工程实施人员到位后,实施异常的顺利。而且实施过程中的问题TTL也能够及时的解决。使得客户非常的满意。

      我想主要是以下几个方面的作用:

1、前期准备充分,客户的环境准备充分,公司项目组资源准备充分(包括具体实施方案、ORACLE安装指导书、);

2、实施人员技术过硬;

3、公司TTL支持到位;

4、与客户交流充分,我每周止少去一次现场,与客户交流进行及问题。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30885/viewspace-619617/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-02

  • 博文量
    7
  • 访问量
    9941