ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HP-UX常用配置文件

HP-UX常用配置文件

原创 Linux操作系统 作者:xhailiang 时间:2006-09-25 00:00:00 0 删除 编辑

以下是HP-UX常的配置文件


  1./etc/hosts
   主机名字解析文件,提供主机名和IP地址的对应。

  2./etc/passwd
   口令文件,内容为:
  登录用户名:加密口令:用户ID:组ID:保留:初始工作目录:shell路径

  3. /etc/group
   内容为:
  组名:加密密码:组ID:所有属于该组的用户。

  4. /etc/profile
   如果该文件存在,则每个用户登录时将执行该文件。该文件一般用于设置一些通用环境变量,如果用户的home目录中存在.profile文件,则在执行/etc/profile之后,再执行用户的.profile文件。

  5. /etc/inittab
   内部初始化之后,系统将启动/etc/init这个deamon进程,使/etc/init进程取得引导序列的控制权。而init进程从文件/etc/inittab(init table,初始化表)取得指示,该文件 的内容控制所有init状态,同时也控制那些已消亡进程的再生。

  6. /etc/fstab
   系统中可以mount的文件系统的信息。

  7. /etc/lvmtab
   使用命令:
  # strings /etc/lvmtab;查看系统VG和磁盘信息。

  8. /etc/rc.config.d/netconf
   包含系统名称和网络配置信息,如IP地址、子网掩码和路由信息等。

  9. /stand/system
   包含系统的驱动程序和子系统信息,内核设备信息和一些系统可调参数信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/308563/viewspace-171864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-17

  • 博文量
    270
  • 访问量
    415317