ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用 RS-232 串行端口配置 iLO MP LAN

使用 RS-232 串行端口配置 iLO MP LAN

原创 Linux操作系统 作者:xhailiang 时间:2006-09-21 00:00:00 0 删除 编辑

MP LAN Console 不错的东东,方便。收藏 备忘!


要使用 LC 命令分配静态 IP 地址,请执行下列步骤:

  1. 请确保仿真软件设备配置正确。终端仿真 设备运行连接服务器的软件。该软件模拟出现在 ASCII 终端屏幕上的控制台输出,并将其显示在控制台设备屏幕上。要确保仿真软件设备配置正确,请执行下列步骤:

    1. 验证通信设置是否配置如下:

      • 8 位,无奇偶校验

      • 9600 波特

      • 无(接收)

      • 无(传输)

    2. 验证是否已按如下所示配置通信设置:

      • hpterm

      • vt100

      • vt100+

      • vt-utf8

MP Main Menu 中,输入 CM 并按 Enter 键来选择命令模式。

MP MAIN MENU:
CO: Console
VFP: Virtual Front Panel
CM: Command Menu
CL: Console Logs
SL: Show Event Logs
HE: Main Menu Help
X: Exit Connection

在命令模式提示符处输入 LS 并按 Enter 键。屏幕将显示缺省的 LAN 配置值。请记下缺省值,或者将这些信息记录到某个文件中。以后在进行故障排除时可能需要用到这些信息。

  1. 使用 LC 命令禁用 DHCP。
  2. LC 命令菜单中,键入 D 并按 Enter 键。

  3. 按照屏幕上的说明将 DHCP 状态从 Enabled 更改为 Disabled。

  4. 输入 XD -R 来重置 iLO MP。

使用 LC 命令输入 IP 地址、主机、子网掩码和网关参数等信息。

输入 XD -R 使 iLO MP 复位。

在重置 iLO MP 后,再次登录到 iLO MP,并在 MP:> 提示符处输入 CM

输入 LS 来确认已禁用 DHCP,并显示更新后的 LAN 配置设置列表。

  1. 使用 LAN、RS-232 串行端口、telnet、SSH 或 Web 方法访问 iLO MP。将出现 iLO MP 登录提示符。

  2. 使用缺省的 iLO MP 用户名和口令 (Admin/Admin) 登录。将显示 MP Main Menu 屏幕:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/308563/viewspace-171861/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: tips
下一篇: Linux 网络基础
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-17

  • 博文量
    270
  • 访问量
    417174