ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > open_form之间的区别

open_form之间的区别

Linux操作系统 作者:it_is_a_big_deal 时间:2016-01-14 15:05:42 0 删除 编辑

41使用open_form启动一个新的form
Form
提供的函数open_form是一个受限封装过程。使用open_form可以产生一个新的form,但不代替原form。在新的form启动后,可以不把控制移入新的from中,也可以将输入焦点移入原form中操作,用户可以在两个form之间导航。新的form可以与原form共享一个会话,也允许为新的form启动一个新的数据库会话(session)。 函数open_form调用格式如下:
Procedure open_dorm(
Form_name varchar2,
Activate_mode number,
Session_mode number,
Date_mode number,
Paramlist_id paramlist);
其中各参数含义如下: 1 Form_name使要调入的Form路径及文件名。 2 Activate_mode是打开Form的方式,取值如下:
·activate
打开新form且把输入焦点移入该form,该选项为默认选项。
·no_activate
打开新的Form,但不移动输入焦点,焦点仍在原Form中。
(3)Session_mode
是打开新的Form时数据库的会话方式,取值如下:
·session
打开新的Form时创建新的数据库会话。
·No_session
不产生新的会话,和原Form享用同一个会话,这时在任何一个Form中产生的commit命令都有效,所有数据提交处理使用同一个会话。该选项为默认项。
(4
Data_mode表示Form之间是否可以共享库数据(Library Data,取值如下:
·No_Share_Library_Data
不共享库数据(默认)。
·Share_Library_Data
共享库数据。
(5)Paramlist_id
Form中唯一的参数,此项为可选项。 Form界面如公司员工表”所示。使用按钮触发器通过Open_Form调入另外一个Form,可得结果。 按钮触发器的内容如下:
Open_Form(‘d:ysjzlongraw’,activate,session);
调用新Form”的图中,操作者可以在两个Form之间转换,新的Form启动了一个新的数据库会话。
Open_Form
退出方式及输入焦点如下:
Form
应用1-----àForm应用2
|-----à
输入焦点---|
4
2使用Call_Form启动一个新的Form
Call_Form
Open_Form有较大的差别,Call_Form是一个非受限过程。启动一个新的Form后,输入焦点立即被转入新的Form中,原Form失去输入焦点,变成不可操作。只有等新的Form退出之后,才可使用原Form 使用Call_Form的调用格式如下:
Procedure Call_Form(
Formmodule_name varchar2,
Display number,
Switch_menu number,
Query_mode number,
Paramlist_name varchar2);
其中各参数含义如下: 1 Frommodule_name是要调入的Form路径及文件名。 2 Display是打开新的Form时是否隐藏原Form,取值如下:
·Hide
打开新Form时隐藏原Form,该选项为默认选项。
·No_Hide
打开新Form时隐藏原Form 3 Switch_menu是打开新的Form时是否用新Form的菜单取代原Form的菜单,取值如下:
·Do_Replace
取代xForm的菜单。
·No_Replace
不取代原Form的菜单,此项为默认选项。 4 Query_mode表示是否仅以查询方式启动新的Form,该项取值如下:
·No_Query_Only
不是仅查询方式,此项为默认选项。
·Query_Only
仅查询方式启动新的Form 5 Data_mode表示Form之间是否可以共享库数据(Library Data,取值如下:
·No_Share_Library_Data
不共享库数据(默认)。
·Share_Library_Data
共享库数据。 6 Paramlist_name表示Form间传递的参数,此选项为可选项。 可得主Form的界面。
Call_Form
退出及输入焦点如下:
Form
应用1----àForm应用2┛输入焦点
┃━>
退出----┃ Form界面图中,新Form启动时,输入焦点立即转入新的Form中,父级Form不可操作,退出后原Form仍可操作,可得使用Call_Form退出新Form后的Form
4
3使用New_Form启动一个新的Form 当使用New_Form启动一个新的Form时,新的Form将完全取代原Form。当退出新Form时,输入焦点直接退出到原Form的父级Form或其他启动原Form的位置。在启动新的Form之前,系统首先要从原Form中退出,并且释放所占内存,然后加载新的Form。如果原Form数据有变化,则在启动新Form时终止原Form的用户操作,提示用户提交数据,然后再启动新的Form 函数New_Form调用格式如下:
Procedure(
程序、手续) New_Form(
Formmodule_name varchar2,
Rollback_mode number,
Query_mode number,
Data_mode number,
Paramlist_name varchar2);
其中各参数含义如下: 1 Formmodule_name是要调入的Form路径及文件。 2 Rollback_mode取值为To_savepoint(保存点)、No_RollbackFull_Rollback 3 Query_mode表示是否仅以查询方式启动新的Form,该项取值如下:
•• No_Query_Only
不是仅查询方式,此项为默认选项。
• Query_Only
仅查询方式启动新的Form 4 Data_mode表示Form之间是否可以共享数据(Library Data,取值为:
• No_Share_Library_Data
不共享库数据(默认)。
• Share_Library_Data
共享库数据。 5 Paramlist_name代表Form间传递的参数,此项为可选项。
New_Form
退出及输入焦点如下:
--àForm
应用1----àForm应用2
⊥______
退出________⊥ 使用New_Form可显示原Form。使用New_Form启动一个新的Form后的界面。新的Form完成取代原Form


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30787707/viewspace-1976518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-01-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    968