ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 国内外项目管理软件之比较

国内外项目管理软件之比较

数据挖掘 作者:小精灵8 时间:2020-07-31 09:53:59 0 删除 编辑

项目管理软件没有最好的,只有最适合的。找到适合团队定位和使用习惯的产品,才能打通任督二脉。用过市面上的很多款协同产品,大概分为几个大类:



1. 轻模式,协同为主


产品:Basecamp,Asana,Trello,Notion,Teambition, Worktile...


特点:开放面向C端用户,交互做的比较好


缺点:主要是协同功能,很少或没有针对单一垂类客户的功能支持


评价:适合简单的项目/非研发团队做任务管理和协同,不适合人数达一定规模的研发团队进行研发项目管理。




2. 针对软件研发项目管理软件


产品:JIRA/Confluence,ONES Project/ONES Wiki,禅道,redmine


特点:有针对研发团队的功能特性,支持软件研发流程,可以进行需求管理、bug 管理。


缺点:JIRA 比较重度,配置复杂,没有中文界面,且服务器在国外访问速度慢;


禅道交互不友好,界面老旧,自定义程度低,不支持任务自动流转。


评价:基本上研发团队只能从上面选。不想付费的、能忍受其交互可以选禅道开源版;对统计报表有需求,希望有自定义工作流,追求更流畅的体验的可以选 ONES Project;不介意英文界面和访问速度的也可以看看 JIRA。需要注意的是,JIRA 是国外的公司,在国内没有服务,有问题也很难响应。




3. 低代码模式


产品:Gungho(国产)


特点:任务列表和甘特图相结合,对项目变更管理把控较好。


缺点:PM 除了管理任务还要管理时间外,目前没有提供关键路径功能。


自定义的属性表单,可以配置符合你团队需求的需求表单、问题反馈表单等;


自动义工作流,可以让需求、问题反馈按照你设置的条件进行自动流转;


智能报表引擎,支持所有维度的筛选,涵盖各种需求、缺陷、工时、任务统计;


全面的项目、迭代概览,帮助你掌握项目与迭代的进度


PC/移动端支持,支持邮件通知


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30771216/viewspace-2708238/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-01-05

  • 博文量
    22
  • 访问量
    12803