ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 邮件营销中销售类邮件处理方式

邮件营销中销售类邮件处理方式

ERP 作者:qsyhxw 时间:2021-06-30 10:23:43 0 删除 编辑


销售类邮件是我们做邮件营销最常用的邮件格式之一,但往往很多人做的不好,或者说成交、转化率非常低,下面一米软件就来跟大家说说邮件营销中销售类邮件处理方式有哪些。


邮件营销中销售类邮件处理方式


(一)、问题解答式邮件


一般情况下,有不少的客户都会对企业的产品一知半解,这时候就需要在他们准备购买产品之前,给你的潜在客户发送关于自家产品功能或者服务的问题解答。让客户更透彻的了解产品的用途。


具体可以收集潜在客户的疑惑或者问题,在其他部门的帮助下给出相应的答案,将答案整理之后,分别放在几个邮件当中,使用营销平台,例如:利用一米 邮件营销软件将客户进行分类,进行个性化的邮件营销,给提出疑惑或者问题的潜在客户邮箱,发送相应的问题解答的邮件,让潜在客户感受到,企业有为他的问题进行专门的解答,大大增加了潜在客户对企业的信任。



(二)、心理暗示类邮件


通过心理暗示邮件,不断提醒潜在客户,不过不尽快购买产品的话,就造成什么样的影响,而解决的方法就是购买你的产品或者服务。因为人们通常都会给自己一种心理暗示,比如潜在客户如果不想购买你家的产品,会给自己找到各种各样的理由,来说服自己暂时不需要这产品。

对于邮件内容:


1. 例举出自家产品能解决什么问题;


2. 找到客户的痛点;


3. 购买后能解决客户的问题。


这样可以给客户发送暗示类邮件,不购买产品就会对生活造成一定的影响,促进了潜在客户的购买决心。


(三)、消除担心类邮件


一般对客户来说,总是会担心购买产品之后,对于产品的质量、性价比、价格等等方面的因素考虑,就处于一个焦虑并且观望的状态,这时候就要告诉客户,关于产品质量等方面进行一个详细的介绍,消除客户的认知障碍,并且制作个性化的邮件,让客户逐渐对产品充满信任。


(四)、沟通交流类邮件


想要把产品顺利的卖给客户,保持不断的沟通是必不可少的,因为通过交流,除了促进客户的关系之外,还可以消除客户的疑惑、顾虑等等因素,有更多的机会说服客户去购买产品。

通过邮件交流,例如给客户发送:“咱们这边的产品是否对您有帮助?”之类的问题,给予个性化的回答,并且在邮件中,可以告诉客户一些关于产品的使用指南等等信息,并且想要知道更多,可以通过邮箱留下联系方式与我们这边联系,大大增加了邮件营销的转化率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30720912/viewspace-2779004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
米贸搜外贸客户开发软件 https://www.mimaosou.com/

注册时间:2015-12-24

  • 博文量
    195
  • 访问量
    94263