ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 跨境电商亚马逊erp系统

跨境电商亚马逊erp系统

ERP 作者:qsyhxw 时间:2020-09-10 10:49:40 0 删除 编辑


跨境电商 亚马逊erp系统是一种帮助亚马逊等跨境电商卖家提升效率的工具,严格意义来讲,它并非运营必需品。


跨境电商亚马逊erp系统


市面上很多跨境电商培训机构对ERP极力吹捧,甚至没有底线地对其进行神话,让很多新手小白误以为没有ERP学不了亚马逊,没有ERP店铺出不了业绩,最终不惜花上万块的高价去购买ERP。


那么,做跨境电商,特别是新手入行,ERP究竟要不要用呢?答案是肯定的。


好的跨境电商亚马逊erp系统系统软件特点:


1、安全性


对于亚马逊店铺运营来说,安全性永远都是第一位的。判断市面上ERP的安全与否,有个最直接的判断标准:售卖这款ERP的卖家是否有亚马逊自营店铺,他们的自营店铺是否也在使用这款ERP。

试想下,一家不做亚马逊,没有接触过亚马逊店铺运营,如何读懂用户对ERP的需求,不懂需求何谈开发!如果是一家在做亚马逊店铺的公司,那么,他们的店铺是否也在使用这款ERP?自己都不用的ERP,拿来卖给别人,就问你敢买吗?!


2、功能性


既然ERP不是必需品,在功能上就应该有锦上添花的体验。操作简单是必须的,其次,运营上日常使用的选品、采集、一键翻译、库存管理、物流发货、数据分析等基础功能应该完善。

基础功能完善是一款跨境电商亚马逊erp系统的基本修养。走心一些的还会随着运营的深入和客户需求,不断拓展出更多人性化功能,比如在线ps、单位换算、大小写转化等,看似微小的功能,真正在运营使用过程的体验绝对不在一个层次。

至于市面上那些,打着自家ERP可以绑定多少个卖家账户、一次购买终身使用等噱头进行高价售卖的,新卖家务必谨慎。首先,专注运营好一个店铺就已经很不容易,没必要为了多绑定的几个端口提前支付高价;其次,所谓的终身使用权限,更多时候意味着一锤子买卖,费用到手关门跑路、软件停止更新的案例比比皆是。


3、拓展性


死水只会滋生蚊虫,活水才能孕育无限生机。

拥有跨境电商自营团队和技术研发团队的大平台,通常不会满足于ERP现有的基础功能,而是会不断升级、更新、调整,让软件功能无限贴近运营需求,最大限度被运营所用。这样的ERP天生拥有极强的拓展性,是一眼活泉,是运营者眼中的贴心小棉袄。

现在市面上有很多所谓的为亚马逊卖家服务的ERP软件公司,大多通过收取ERP费用+销售佣金的形式,为用户提供一个ERP软件账号或者端口,最大的卖点就在于,可以通过他们的ERP软件可以无限量的将各种产品搬家发布到自己的亚马逊店铺。至于卖家运营过程中的其他需求,根本不是关注的重点。

我们都知道精细化运营是亚马逊平台鼓励和倡导的卖家理念,走精品化运营是卖家们的最终归宿,基于铺货的ERP大多功能单一,能为精品运营所用的称得上是稀缺品。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30720912/viewspace-2718457/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 亚马逊erp 系统
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-12-24

  • 博文量
    179
  • 访问量
    83361