ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 邮件营销效果分析

邮件营销效果分析

ERP 作者:qsyhxw 时间:2020-06-30 10:57:46 0 删除 编辑


很多人做邮件营销,只要 邮件群 发完了之后就不管不顾了,认为只要等着客户上门就行了,其实不然,邮件营销效果分析也是很重要的一个步骤,只要经过分析,我们才能逐步提高邮件营销的效果。


邮件营销效果分析


那么邮件营销效果分析后如何才能有效的提高邮件营销效果的技巧呢?一米软件带来了以下的相关内容,有兴趣的朋友们不妨阅读一下。


1、定位/开发客户


这是一种需要结合商家/企业已有的资料,定期的向用户发送关于商家/企业的最新产品和服务的动态消息,主要利用对客户需求的定位,同时还可起到维护客户关系和再购率的效果。


而开发客户也属于其中之一,商家/企业需要尽可能的争取客户,对收集到的客户邮件地址和基本资料进行针对性的产品宣传,扩大品牌的知名度和影响力,从而起到开发客户的作用。


2、主题内容


要想让客户吸引,营销员对邮件主题内容的编辑一定要精细,从文字到图片,越精致越好,起码可以让对方看到你具有诚意的态度,这就是一种形象的树立。


同时如果想让看到邮件的客户觉得有趣并给出一定的回复,是可以通过一些比较有趣的小游戏和优惠活动来测验客户对邮件收取的反应。


3、有节制的发送


不少营销员以为发送邮件自然是越多越好,但其实不是这样的。很多时候过度的宣传都只会给人一种厌烦的感觉,所以营销员在进行邮件营销的时候,最好要有节制的进行推广。


邮件营销依旧是当前市场中非常重要的营销方式之一,所以当自己的邮件营销起不到效果时,营销员应该反思自己究竟是哪里做的不够好。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30720912/viewspace-2701283/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 邮件营销怎么写
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-12-24

  • 博文量
    180
  • 访问量
    83734