ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > [原创]Julian日记(1999.6.26)

[原创]Julian日记(1999.6.26)

原创 IT生活 作者:coldrose 时间:2005-01-26 16:56:42 0 删除 编辑
写这篇日记的时候我上大二,当时我经常看古龙的小说,喜欢里面充满古怪个性的人物,扑朔迷离的情节,简洁而又神秘的武功,以及那种充满张力的意志力致胜的战斗。所以穷极无聊时也来模仿着写篇类似武侠的东东。于是就有了下面的文字,哈哈,有点不伦不类的,忘了是想表达什么了。

正文如下:

天蓝的要命!可雾更浓!滚滚浓雾被风卷着,向东北方向瓢去,仿佛一去便再也不回。

他缓缓地走过这地方,没有心思欣赏这里的花木。他的脑海里仿佛只有空虚和死亡。除此之外,什么也没有。

他闭着眼,往前走,他不知道那条从未有人走过的路将通向何方,他不知为何而来,也不知将要去向哪里。

可他总想来,他觉得自己必须得来!

终于,他停下了脚步……

当他走到她眼前时,她才发觉他的到来。

她一言不发,只是大胆地盯着这个人,眼睛里闪烁着机敏和一丝哀怨,她认出了他!

可他却依然双目紧闭,他已陷入死亡的泥沼,仿佛世上一切美好的事物都不会属于他了。

但就在此刻,她眼前一亮!他睁开了双眼,那双目从未如此晶亮,射出道道精光!

从他那清澈而深邃的眸子里可以断定此人的心胸是异常的开阔,志向是如此地高远。

可他仍未看她一眼,他开始挪动脚步,继续向前走去。

她低下头,依旧默默无语……

可他在向前走出了仅有的几步时,猛然回头……

此时,他的咽喉上已插着一柄冰冷的刀!

血,慢慢地从嘴角流出,同脖颈上的血汇在一处,流向前胸,染红了青色的短衫……

可他仍未发出一声呻吟。终于,他看见了她。

她仍默默立于路边,眼神里充满了恐慌,抑或是怜悯。

他终于倒下了,可就在此刻,他脸上闪过一丝惊人的微笑……

可那也只是一瞬间,随即他便永远地闭上了双目。只有在眼角处的液体晶莹地闪着光。

他以后将不再空虚,死亡对他来说仿佛是最好的归宿。

也许这一生中最令他遗憾的事莫过于直到他死,也没有送出紧攥在手中的那朵火红的玫瑰……

她缓缓地走过去,蹲下娇躯,手轻轻地抚摸着他的头发。

突然,她发现了那朵火红的玫瑰!

她费了好大劲才把那朵玫瑰从他攥得紧得要死的手里拿下来。

看着那花儿,她的脸已扭曲了……

脸上的表情表明她仿佛在经历从未有过的苦痛。

此刻,她张开嘴,想说话,不,是想吼叫。

可她却无力喊出。

她把那柄冷刃从他咽喉里慢慢抽出,刀上不带一丝血。

待她起身,刀已入鞘!

此刻,已是黄昏,而雾更浓,仿佛要湮没整个世界似的。

远远的幽谷中只听得一声女人的哭嚎,便再也没有了动静。

悬崖边,已不见了她和他的尸体。

只有那把刀和那朵插在刀鞘里的玫瑰。

一阵冷风,玫瑰的花瓣被风吹散。曳曳地,瓢向深深的谷底……


1999年6月26日于大连舰院[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3072/viewspace-788492/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    4
  • 访问量
    2961