ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 关闭监听日志xml的记录

关闭监听日志xml的记录

原创 Oracle 作者:tiny_cion 时间:2020-10-21 15:52:29 0 删除 编辑

Oracle11g的新特性自动诊断库(ADR)默认会启用,监听日志默认以xml方式存放(trace文件夹下也会存在listener.log),在目录/u01/app/grid/diag/tnslsnr/crmadb1/listener/alert/ 下会存放多个10M的文件,若不及时清理,此目录空间会越来越大。

建议调整监听参数文件DIAG_ADR_ENABLED_listener = OFF ,然后reload监听,监听就不会存放为XML文件格式,而是使用10g老的方式。

同时建议在SQLNET.ORA文件中设置参数 DIAG_ADR_ENABLED = OFF 来屏蔽ADR向ALERT写入错误信息(如ORA-609),操作如下:

  1. 在listener.ora里面加入如下行:

    DIAG_ADR_ENABLED_ LISTENER = OFF   其中红色部分为监听名

  2. sqlnet.ora加入如下行:

    DIAG_ADR_ENABLED = OFF

重启监听:

     lsnrctl reload

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30654353/viewspace-2728464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle数据清理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-12-23

  • 博文量
    18
  • 访问量
    7833