ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2008.5.19-5.21全国哀悼日

2008.5.19-5.21全国哀悼日

原创 IT生活 作者:hanziin 时间:2008-05-19 14:17:45 0 删除 编辑

2008.5.12 下午2:28分发生在汶川的8.0级大地震带给了人们很多伤痛。

16日秘鲁政府决定5.19日定为哀悼日,为了纪念中国汶川大地震的遇难者。

18日国务院的决定,19日-21日为全国哀悼日,下午二点二十八分起全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣。原来今天是大地震的“头七”。

早上时注意到各大网站将主页图片由彩色改为黑白灰色,这又引起我一阵哀伤。

离28分越来越近了,请开着的车子停下来,为遇难者鸣笛,请行走的人停下来,请坐着的人站起来,请为汶川地震的遇难者默哀:四川汶川大地震遇难同胞永垂不朽!

"一切往生者,皆曾是我们的子女、亲戚、夫妻、伴侣、学生、至交与同胞。

短短一生,他们笑过、哭过、欢喜过、忧伤过;他们来过,他们走了。

记住但又不执着他们带来的喜悦,忘却但又学习他们偶尔的过失;如此,这便不是一趟枉行的旅程;如此,他们便仍在你我之间。

然后不久,我们也终将行过,如此行过。

'一切行无常,斯皆生灭法,虽生寻已灭,斯寂灭为乐。' "

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/305726/viewspace-1004237/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    89
  • 访问量
    4816993