ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM HMC 10个常用的操作

IBM HMC 10个常用的操作

Linux操作系统 作者:konp 时间:2015-12-08 21:46:38 0 删除 编辑

    这篇文章是我从事IBM小型机工作1年半以来对HMC的一点总结,
明年会暂时告别IBM小型机方面的工作,但不会停止我的脚步,用这篇文章来感谢我的好伙伴老童和老谭对我的帮助。

1.虚拟化IBM HMC。
请查看文章:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-717041/

2.IBM小机通过Web浏览器访问ASMI。
请查看文章:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-752180/

3.查看IBM小机HMC端口IP地址。
请查看文章:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-752179/

4.配置Power服务器HMC端口固定IP地址。

    登录ASMI,找到如下入口配置Power服务器HMC端口固定IP地址


    在实际的生产环境中很可能不能启用HMC的DHCP功能为Power服务器的HMC端口分配IP地址,这个时候就需要手动配置固定IP

5.初始化LPAR分区。

    IBM Power服务器出厂自带的default分区是无法删除的,只能通过初始化的方式将其去除掉,选中默认分区,然后点击”管理分区数据“下的“初始化”:


   如果Power服务器需要做多分区,通常都需要完成这步,这步不会影响硬盘上的数据,所以不会导致操作系统的丢失。另外,执行这个操作需要服务器加电,但不能有分区在运行,所以需要对服务器执行第7和第8点的配置。

6.恢复Power服务器出厂设置。

    在使用HMC管理服务器的时候,要输入HMC访问密码和ASMI密码,如果不知道这两个密码的话,可以登录ASMI恢复出厂设置,重新创建密码:



   这个操作只能在服务器未加电的情况下操作,同样这个步骤不会影响硬盘的数据,不会导致操作系统的丢失。

7.取消Power服务器自动掉电。

    为了使服务器不随着分区掉电而自动掉电,需要选中服务器,点击属性,不选中复选框


8.取消分区自动启动。

    取消Power服务器加电后分区自动启动。
选中某个分区,打开配置,管理概要文件:



编辑相应概要文件,不选中“当受管系统供电时自动启动”:


9.查看Power服务器报错信息。

   通过
System Service Aids可以查看系统的报错信心(其中的Information log中的信息可以忽略)。




10.关闭Power服务器告警黄灯。

   在确保系统没有问题后可以通过ASMI菜单中的System Configuration -> Service Indicators -> System Attention Indicator -> Turn Off the system attention indicator关闭系统警告灯。

11.初始化分区数据。
   到货的IBM POWER服务器往往自带有一个默认分区,通常我们需要重建分区,但该分区不能直接删除,只能通过初始化分区的方式将其清除:


--end--

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30549180/viewspace-1868696/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-11-02

  • 博文量
    1
  • 访问量
    3655