ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 用家具ERP取代Excel,让工作更轻松

用家具ERP取代Excel,让工作更轻松

ERP 作者:singda113 时间:2015-11-27 15:41:38 0 删除 编辑

       我们习惯使用excel来处理订单数据和管理进销存,在以前这种做法确实是比较方便快捷,然而企业在发展,订单的数量变得越来越多,原来单一的产品线也 丰富了起来,这个时候excel的弊端开始呈现,例如手动做单时的数据录入错误,例如数据的不及时。关于数据的错误,人为地去录入,错误总难以避免,关于 状态的不及时,淘宝交易中的状随时会改变,而excel没办法跟着变,而商家也许也会来不及变。 

      我们的改变是让家具ERP来代替excel,这完全可以让数据的整合变得容易并且显而易见。

    
      我们是怎样去规避数据出错的问题?

      答案很简单,软件使用阿里云服务器,数据直接从聚石塔上面推送至服务器,把最原始的订单数据一次性拿到你手里。

 

      我们是怎样去规避数据不及时的问题?

      家具ERP会在财审时让订单进行状态的验证,最终在发货的时候再一次进行验证,减少多数的错发与多发。

    

      使用了电商家具ERP工作会变成什么样子?

      1.使用了电商家具ERP,假设你的客服原来手动下单总共需要五分钟包括备份数据以及做一些需要回访的计划,而ERP可以让这漫长的五分钟变成一分钟,甚至是几十秒。

      2.电商家具ERP对于跟单人员的影响则是当你有堆积如山的订单时,仍然可以轻松找到并且快速审核其中的数据。或者这时候你需要安排多余的跟单人员进行转职。毕竟他们已经没那么忙了。

      3.仓库人员可以每个月月底时点击一个按钮就获取到进销存报表与供应商进行结算。

      4.商品库存以及公用包件的库存都能得到很好的整理。

      5.供应商代发时,对方只需要打开ERP直接打单发货。

      6.如果企业需要用到扫描枪,那么你还可以试试我们的离线采集功能,让你在WIFI无法全面覆盖的大型仓库中能够正常工作。

      7.你的售后、补件、退款退货,都能够得到更好的处理

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30522130/viewspace-1847993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-11-27

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2803