ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 索引的类型

索引的类型

Linux操作系统 作者:bitifi 时间:2015-12-18 12:19:45 0 删除 编辑

索引的类型

 

Oracle数据库提供以下几种索引类型:

 

B树索引:默认的也是最常用的 。

B树聚簇索引:定义于簇上。

HASH聚簇索引:用于hash簇上。

全局和本地索引:跟分区表有关的索引。

反键索引:RAC应用上很有用。

位图索引:对于列上的不同值较少的情况下很有用。

函数索引:包含函数或表达式预计算出来的值。

域索引:某些特定的应用,用户自己建立的索引类型。

 

对于已包含数据的表创建索引时需要排序空间。排序空间来自于索引创建者的内存分配。用户的可用排序空间决定于初始化参数SORT_AREA_SIZE。如果用户使用了临时表空间,数据库会在临时段中交换排序信息。

在进行大量数据插入或者SQL*Loader的时候,最好不要创建索引或者先drop掉索引,等数据加载完毕再创建索引。因为数据库会对插入的每一行进行索引的更新,降低效率。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30496894/viewspace-1874455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-09-21

  • 博文量
    211
  • 访问量
    276685