ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sqlplus连接登录数据库时,出现 ORA-28009错误

sqlplus连接登录数据库时,出现 ORA-28009错误

Linux操作系统 作者:balladc 时间:2015-09-09 14:56:58 0 删除 编辑
    今天小弟安装了oracle10g,打算用SQLPLUS 登录数据库进行操作。打开sqlplus后,可以看到要求输入用户名,口令和主机字符串。前面两个都知道,但是后一个却不明白,查了资料才知道是安装时的全局数据库名,也就是SID. 知道了这点后,我用sys登录,输入用户名,口令和主机字符串登录,但却出错。错误如下 ERROR: ORA-28009:connection as SYS should be as SYSDBA or SYSOPER.   它的意思是我登录的用户名sys应该是数据库管理员,所以要用数据库管理员的身份登录。所以主机字符串那里应该这样输入:全局数据库+ as sysdba.   这样就可以进去了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/30465713/viewspace-1795387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-09-09

  • 博文量
    1
  • 访问量
    2375